Les bières !Tynt Meadow

La section dégustation... indispensable !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Sleuth
Ch'ti nouveau
Messages : 138
Inscrit depuis : 1 an 1 mois
Mon équipement : brewferm brewer 30, sac de brassage, serpentin
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 4 fois

Tynt Meadow

Message par Sleuth »

Bonjour ! J'ai goûté cette bière trappiste anglaise hier soir, et je l'ai trouvé super bonne :cheese:
https://www.msbtrappist.co.uk/the-beer/
Bière sombre, refermentée en bouteille, 7,4% alcool, onctueuse en bouche. Je vais essayer de m'en procurer de nouveau. (Accessoirement, si quelqu'un l'a déjà goûtée et aurait une recette approchante, ça pourrait m'intéresser. :roll: :D ... L'étiquette est assez vague pour ce qui concerne les ingrédients )
La bière est la plus belle invention du monde. Oui, la roue est une belle invention aussi, mais elle accompagne moins bien la pizza.
Avatar de l’utilisateur
paleale21
Apprenti
Apprenti
Messages : 727
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : (21)
A remercié : 39 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Tynt Meadow

Message par paleale21 »

C'est une bière anglaise donc elle doit être un peu sucrée.

Une recette que j'ai vu mais ce n'est pas indiqué pour quel volume.

3kg Chevalier malt
1kg munich
0.15kg black malt

5g Herkules 60 min
15g Bramling X 15min
30g Bramling X 5 min
20g Bramling Hors flamme
35g Bramling X DH

Il doit falloir peut être réaliser un empatage assez haut pour avoir du sucre résiduel ? 69°C ? à voir en fonction de ton choix levure : Tynt MEadow starter de levure de la bouteille, Nottingham , Belgian yeast ? La bière est à 7,4% d'alcool et 38 IBU.
Peut être viser une DI 1,069 et une DF 1,020

Bon brassin :drunken:
Avatar de l’utilisateur
Sleuth
Ch'ti nouveau
Messages : 138
Inscrit depuis : 1 an 1 mois
Mon équipement : brewferm brewer 30, sac de brassage, serpentin
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Tynt Meadow

Message par Sleuth »

Merci, je vais regarder ça. (ceci dit il y a pas mal d'ingrédients que je ne "connais" pas, il va falloir trouver des équivalents...)
La bière est la plus belle invention du monde. Oui, la roue est une belle invention aussi, mais elle accompagne moins bien la pizza.
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 757
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 105 fois
A été remercié : 53 fois

Re: Tynt Meadow

Message par gog3 »

Une trappiste anglaise :shock:
Ben merd* alors....
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
grande ourse
Ch'ti nouveau
Messages : 11
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Montmagny
A été remercié : 6 fois

Re: Tynt Meadow

Message par grande ourse »

Une recette sur brewfather et quelques commentaires sur ce lien.

https://www.reddit.com/r/Homebrewing/co ... ?rdt=60602

Salut,
Avatar de l’utilisateur
paleale21
Apprenti
Apprenti
Messages : 727
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : (21)
A remercié : 39 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Tynt Meadow

Message par paleale21 »

gog3 a écrit : 26 août 2024 19:52 Une trappiste anglaise :shock:
Ben merd* alors....
Pas tout à fait , la brasserie l'a mise en catégorie BJCP : Strong Ale English :)
Avatar de l’utilisateur
Sleuth
Ch'ti nouveau
Messages : 138
Inscrit depuis : 1 an 1 mois
Mon équipement : brewferm brewer 30, sac de brassage, serpentin
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Tynt Meadow

Message par Sleuth »

gog3 a écrit : 26 août 2024 19:52 Une trappiste anglaise :shock:
Ben merd* alors....
Tout fout l'camp, mon pauv' monsieur :lol:
(je mets une photo de l'étiquette, pas très bavarde pour le détail des ingrédients)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
La bière est la plus belle invention du monde. Oui, la roue est une belle invention aussi, mais elle accompagne moins bien la pizza.
Avatar de l’utilisateur
Sleuth
Ch'ti nouveau
Messages : 138
Inscrit depuis : 1 an 1 mois
Mon équipement : brewferm brewer 30, sac de brassage, serpentin
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Tynt Meadow

Message par Sleuth »

grande ourse a écrit : 27 août 2024 2:36 Une recette sur brewfather et quelques commentaires sur ce lien.

https://www.reddit.com/r/Homebrewing/co ... ?rdt=60602

Salut,
tip top, merci ! :) Elle m'a l'air "accessible". Au pire je changerai ce qui me semble difficile mais ça me fait une base, je tenterais bien le coup.
Pour le houblon, ça changerait beaucoup de mettre de l'east kent golding à la place du fuggle ?
La bière est la plus belle invention du monde. Oui, la roue est une belle invention aussi, mais elle accompagne moins bien la pizza.
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 12104
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 733 fois
A été remercié : 1404 fois

Re: Tynt Meadow

Message par Penn-Maen »

EKG et fuggles c'est assez proche.
Le fuggle et le styrian Golding (comme presque tous les goldings) sont régulièrement donnés comme "substituables" de l'EKG (mais sans les graines :lol:), même si certains sites ont des classements bizarres (l'EKG étant par exemple donné comme "amérisant" chez Maverick par exemple si je me souviens bien. Ou c'est le styrian, je ne sais plus...)
Sleuth a écrit : 27 août 2024 19:14 (je mets une photo de l'étiquette, pas très bavarde pour le détail des ingrédients)
Avec le sucre en 3ème position, pas de doute, c'est bien une trappiste
:jesors3:
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Sleuth
Ch'ti nouveau
Messages : 138
Inscrit depuis : 1 an 1 mois
Mon équipement : brewferm brewer 30, sac de brassage, serpentin
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Tynt Meadow

Message par Sleuth »

Penn-Maen a écrit : 28 août 2024 8:40 EKG et fuggles c'est assez proche.
Le fuggle et le styrian Golding (comme presque tous les goldings) sont régulièrement donnés comme "substituables" de l'EKG (mais sans les graines :lol:), même si certains sites ont des classements bizarres (l'EKG étant par exemple donné comme "amérisant" chez Maverick par exemple si je me souviens bien. Ou c'est le styrian, je ne sais plus...)
ok, merci !
La bière est la plus belle invention du monde. Oui, la roue est une belle invention aussi, mais elle accompagne moins bien la pizza.