Bonjour,
Je viens de brasser et de mettre ma bière dans le fermenteur.
La densité initiale est un peu basse, est-ce que je peux la corriger avec un sirop de sucre ? ou c'est trop tard ?
Merci
Brassins et expériences ⇒ Corriger densité après ébullition
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 10
- Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
- Mon équipement : Brew Monk 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon
- A remercié : 6 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 3 ans 6 mois
- Mon équipement : G30
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Île-de-France
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Corriger densité après ébullition
Oui tu peux. Si c’est juste pour quelques points de densité est-ce que ça en vaut la peine ?
-
- Maître Brasseur
- Messages : 3969
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 68 fois
- A été remercié : 208 fois
Re: Corriger densité après ébullition
Tout à fait d'accord, pour qq points , ça n en vaut que rarement la peine (si pas prévu dès le départ dans la recette)... Et pour rattraper bcp de points , cela risque d apporter un goût cidreux , désagréable à ta bière ...donc perso, j m abstiendrai.