Les levuresSafbrew Ld-20

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
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BraubrouMan
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Safbrew Ld-20

Message par BraubrouMan »

Bonjour,

A la recherche d'une levure pour lager avec une très forte atténuation (je brasse les miennes avec de la w34/70 et les trouve toujours trop douces), je suis tombé sur la Ld-20 de chez Fermentis (elle a une atténuation de 100% et parviendrait même à fermenter les sucres non fermentescibles en les contraignant à le devenir 😱). Hélas, elle n'est trouvable qu'en paquet de 500g et cela me refroidit un peu... Quelqu'un l'aurait-il essayé ?
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Mael Dupuis
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Re: Safbrew Ld-20

Message par Mael Dupuis »

Hello continue d'utiliser ta levure et ajoute une glucoamylase style WLN4100 de chez white labs ça revient au même et pas besoin d'acheter 500g de levure
BraubrouMan
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Re: Safbrew Ld-20

Message par BraubrouMan »

Je découvre ce produit. Je vais donc me renseigner sur son mode opératoire. Merci pour le tuyau.
Viollette
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Re: Safbrew Ld-20

Message par Viollette »

Bonjour,
Houlà vous êtes pas là pour rigoler avec une si forte atténuation. En attente d'une retour sur la levure!
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Yanos92
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Re: Safbrew Ld-20

Message par Yanos92 »

Oui, moi aussi, je suis tombé dessus très récemment.
Comme dit plus haut c'est juste une levure "normale" à laquelle ils ajoutent des enzymes type AMG ou amyloglucosidase (également connue sous le nom de gluco-amylase).

Cette enzyme décompose les dextrines en sucres simples. C'est ce qu'on utilise pour brasser des Bruts IPA.

Après, ca peu s'acheter séparément (ex : Amyloglucosidase-300) donc je ne vois pas trop l'intérêt de ce mélange...
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