Brassam 2024 - fêtons les 20 ans du forumBRASSAM 24 : Activités

Les 20 ans du forum ! Encore une bonne raison de nous rejoindre pour cette réunion annuelle internationale de brasseurs amateurs !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
  • Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
  • Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
  • Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
  • Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
  • Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
  • Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
  • Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.

Un atelier sauce aux piments fermentée, ça vous dit

Le sondage est terminé depuis le 23 avr. 2024 1:18

Oui !!
9
82%
Pas spécialement
0
Aucun vote
J't'en pose des questions ?
2
18%
 
Nombre total de votes : 11

Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13750
Inscrit depuis : 20 ans 8 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 437 fois
A été remercié : 944 fois

Re: BRASSAM 24 : Activités

Message par Jean-Luc »

Fan de HOTONES, je m’inscris aussi. À condition qu’on y mette de la bière
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
brassam47
Arpette
Arpette
Messages : 439
Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
Mon équipement : Brewferm Superior paquet débutant gaz et de la bricole
Brasseur : Amateur
Localisation : Lot-et-Garonne
A remercié : 33 fois
A été remercié : 26 fois

Re: BRASSAM 24 : Activités

Message par brassam47 »

Idem !

Je serai ravi de découvrir. "J'aime quand ça pique".
bacco a écrit : 19 avr. 2024 10:21 Préparez vos papilles!
Weyermann est de retour cette année avec une grande dégustation de leur malt :dance: (je viens de recevoir un mail de confirmation de leur part)
Elle est pas belle la vie :dance: :dance: :dance:
Toujours au top Bacco ! Merci
Fondateur de feu la brasserie In Taberna
https://www.facebook.com/microbrasserieInTaberna/
Et sur Instagram (je te laisse rechercher :))
Passion Gruit sur FB et Insta
Cacahuète
Ch'ti nouveau
Messages : 44
Inscrit depuis : 10 ans
Brasseur : Amateur
A été remercié : 4 fois

Re: BRASSAM 24 : Activités

Message par Cacahuète »

J'ai une tolérance très très limité à la piquance, mais je serais curieux d'apprendre comment ça se prépare quand même
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3247
Inscrit depuis : 5 ans
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 336 fois
A été remercié : 252 fois

Re: BRASSAM 24 : Activités

Message par MementoMori »

Oh les gars faites-nous un live, une vidéo quelquechose pour les absents :)


-------

Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Cacahuète
Ch'ti nouveau
Messages : 44
Inscrit depuis : 10 ans
Brasseur : Amateur
A été remercié : 4 fois

Re: BRASSAM 24 : Activités

Message par Cacahuète »

Est-ce que ça pourrait intéresser du monde de faire un blind-taste ? Dégustation de différents styles dans des verres noirs opaques, et tenter de retrouver les styles correspondant.
J'avais participé à un truc comme ça y a quelques années chez Nadine, j'avais trouvé le concept sympa.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13750
Inscrit depuis : 20 ans 8 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 437 fois
A été remercié : 944 fois

Re: BRASSAM 24 : Activités

Message par Jean-Luc »

Cacahuète a écrit :Est-ce que ça pourrait intéresser du monde de faire un blind-taste ? Dégustation de différents styles dans des verres noirs opaques, et tenter de retrouver les styles correspondant.
J'avais participé à un truc comme ça y a quelques années chez Nadine, j'avais trouvé le concept sympa.
Je valide
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
JulAmd
Ch'ti nouveau
Messages : 29
Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
Mon équipement : Brewmonk tuné
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Gilles, Belgique
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM 24 : Activités

Message par JulAmd »

J'ai pas une tolérence infinie à la piquance du tout, alors en général je fais ça avec des piments pas trop puissants (Espelette, Cayenne, Jalapeños) histoire de pouvoir en mettre beaucoup et que ça goute bien le piment sans que ça défonce les papilles* pour autant !

Je prendrai sûrement du Cayenne ou un équivalent espagnol qui doit pas faire plus de 4000 unités Scoville (donc tolérable à petite dose même pour les plus sensibles)
Cacahuète a écrit : 20 avr. 2024 15:40 J'ai une tolérance très très limité à la piquance, mais je serais curieux d'apprendre comment ça se prépare quand même
*je dis papilles mais ce sont les récepteurs de chaleur qui sont titillés par la capsaïcine ;) D'ailleurs je prendrai un set de gants en nitril pour l'occas'
Avatar de l’utilisateur
JulAmd
Ch'ti nouveau
Messages : 29
Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
Mon équipement : Brewmonk tuné
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Gilles, Belgique
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM 24 : Activités

Message par JulAmd »

Cacahuète a écrit : 21 avr. 2024 10:11 Est-ce que ça pourrait intéresser du monde de faire un blind-taste ? Dégustation de différents styles dans des verres noirs opaques, et tenter de retrouver les styles correspondant.
J'avais participé à un truc comme ça y a quelques années chez Nadine, j'avais trouvé le concept sympa.
Je plussoie !
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2349
Inscrit depuis : 15 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 97 fois
A été remercié : 175 fois

Re: BRASSAM 24 : Activités

Message par sirhotman »

MementoMori a écrit : 20 avr. 2024 17:06 Oh les gars faites-nous un live, une vidéo quelquechose pour les absents :)


---
Je suis pas pour, ce qui se passe au brassam reste au brassam, je veux pas qu'on me voit pleurer et appeler ma maman ;)
cathodix
Ch'ti nouveau
Messages : 167
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Grainfather G40
Moulin à rouleaux
Chauffe eau de rinçage Grainfather 18L
Fermenteur Inox 30-35L
Capsuleuse corona
Soda-keg Conelius
Brasseur : Amateur
A remercié : 9 fois
A été remercié : 29 fois

Re: BRASSAM 24 : Activités

Message par cathodix »

Peut etre pas en live mais un live avec coupe des moments trop increminant :mrgreen: