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Énorme cette recette !
Jamais vu autant d'IBU ! Après y'a un méga DH, donc on doit avoir quand même de l'arôme.
Même si c'est une recette qui semble ne pas être donné en terme de houblons, elle me turlupine...
Donc faut la testée ! Next bach !
Petit feedback pour cette recette un peu chargée en houblons le calculateur indique 86 d'IBU !
J'ai utilisé un hoptube bien blindé pour le DH pour éviter de boucher les vannes pour l'embouteillage.
Elle a fermentée "un peu plus" que prévue, liée aux vacances...
J'ai diminué le resucrage a 5g/l car sur mes précédents brassins j'avais trop de carbo.
Je pense que c'est la meilleure IPA que j'ai faite, une amertume bien franche réservé au palais formatés !
Avec des notes subtiles de tous ces houblons avant l'amertume.
Une mousse qui tiens, juste comme il faut.
Seul bémol j'observe après l'embouteillage une pellicule dans toutes les bouteilles qui ressemble a une infection...
Elle n'est pour le moment pas problématique, mais j'aimerais comprendre d'où vient mon erreur...
A vos pronostics !
Brassicolement
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J'ai observé exactement la même pellicule après embouteillage de mon dernier brassin de white IPA. J'ai aussi cru à une infection, mais aucun problème à la dégustation et le film a disparu après quelques semaines. Comme c'est la première fois que j'utilisais une kveik, j'ai mis ça sur le dos de la levure.
Ça m'intéresserait aussi de voir si d'autres ont déjà eu un truc comme ça
Hello,
Difficile de dire exactement ce que c'est.
Peut être un mini-krausen si tu as embouteillé avec un peu trop de lie/levure. Les particules seraient remontées à la surface lors de la refermentation.
Sinon, un voile bactérien mais je pense que tu l'aurais senti à la dégustation.