salut,
j'ai cherché un peu partout, mais je n'ai trouvé que des infos contradictoires sans vraies explications.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour un profil d'eau adapté au style Berliner Weisse, surtout en chlorure et sulfate ?
Un peu comme les grain-bills de ce style (de 25 à 75% de blé), je vois de tout sur l'eau : depuis des ratio chlorure/sulfate de 0.3 (15 Cl/42 So4) à 2 (65 cl/ 30 So4) ??? Pour Ca, HCO3, Mg, et Na, c'est plus raccord (resp ~50, <10, <10, <20)
Instinctivement, je serais parti sur un ratio fort ou équilibré. On ne recherche pas l'amertume dans ce style, donc amha pas utile de charger les sulfates. Mais, comme on est sur de l'acide, je me dis qu'il y a peut-être une autre raison ?
merci.
Le noob éternel !
Edit : c'est pour un kettle souring, avec du grain (je ne sais pas si ça a de l'importance)