Agenda[21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2

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bellebouche
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[21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2

Message par bellebouche »

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La communauté se réunit à nouveau pour une journée virtuelle de brassage.

Si vous êtes disponible et souhaitez participer le Samedi 21 novembre - lorsque nous nous rencontrerons en ligne pour faire quelque chose de sombre!

Si vous avez un compte facebook, les informations sur l'événement sont ici, si vous n'êtes pas un utilisateur de Facebook - pas de problème bien sûr - s'il vous plaît laissez-moi savoir si vous prévoyez de participer

Les recettes suggérées sont ici - tout autour d'un thème similaire mais de difficulté variable. J'espère qu'il y en a pour tous les goûts ... mais vous pouvez toujours brasser ce que vous voulez!

Nous utiliserons le zoom une fois de plus, je partagerai l'identifiant et le mot de passe de la conférence avant l'événement.

Adrian.
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MementoMori
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2

Message par MementoMori »

Superbe initiative et très belle présentation.

Je n'ai pas pu suivre au précedent confinement je brassais ce jour là et quelqus aléas de connexion mais je crois que c'est encore visible sur la toile.

Les recettes sont superbes et joliment illustrées.

Seul point de détail, tu donnes tes températures d'eau pour le mash sans donner les températures d'empâtage mais tout le monde n'aura pas son grain à la même température me semble t'il. Les nordistes se les gèlent en ce moment alors que je suis en tshirt dehors.
D'ailleurs hier j'ai brassé en multipalier par infusion et mon premier step était limite car je n'avais pas vérifié la température du grain (22°C au lieu des 20 prévus).

J'ai un oatmeal en refermentation et un English BarleyWine toujours en fermenteur depuis le 17 septembre qui finit ses 20 derniers points à la wlp099, du coup je me laisserais bien tenter par la première, je vais voir si je suis dispo.

Merci pour ta généreuse participation Adrian et belle journée à toi !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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bellebouche
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2

Message par bellebouche »

Merci. J'ajouterai les températures cibles sur chaque recette!
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Dr Martin
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2

Message par Dr Martin »

Yeah !
J'ai hâte, je vais pouvoir inaugurer mon nouvel espace de brassage !
Zepimousse
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2

Message par Zepimousse »

Hello,
J'ai un "no-oatmeal but rye stout" en préparation, je vais peut être m'arranger pour le brasser le 21 du coup :)
Les flocons d'avoine sont remplacés par des flocons de seigle, et le "crystal" par du "seigle crystal"... bon j'ai aussi de l'orge grillé mais ... ça ira :D
Je verrais si je modifie un peu la recette au niveau des DI/DF (j'ai le même ABV, mais mes densités sont un peu plus élevées) par contre j'ai exactement la même couleur 82 EBC donc dans le thème "Darktimes" .
Ce qui est sur c'est que je n'ajouterais pas de lactose :)
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2

Message par Brassyonaute74 »

Salut,

très bonne idée ce brassage corporatif. Ca fait un moment que je voulais tester une milk stout; c'est donc l'occasion qui fait le larron :D

D'ailleurs, à quelle moment tu mets le lactose ?

Merci et à bientôt
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2

Message par bellebouche »

Brassyonaute74 a écrit : D'ailleurs, à quelle moment tu mets le lactose ?
Ma préférence personnelle est d'ajouter le lactose au moment de l'emballage final.

Alors - je le mets dans le fût ou dans le seau d'embouteillage quand j'embouteille.
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2

Message par Hellwood »

Superbe initiative ! :clap:

Je viens de regarder l’épisode 1 de mai dernier (sur le forum et une partie de la vidéo sur YouTube) et je trouve l’évènement vraiment très sympa.
ftopic37568-30.html

Perso, je pense que suis encore trop "débutant" pour m’investir dans ce rdv. Quand je vois les installations de la plupart d’entre vous, ma pauvre gamelle posée sur ma cuisinière et mes sceaux en plastic font vraiment triste mine... Et puis, de toute façon, je n’ai pas les matières premières nécessaires en stock (ça règle la question).

Par contre, je serais bien tenté de suivre l’événement… Y’aura-t-il un lien YouTube, comme pour l’épisode précèdent, pour pouvoir suivre "en direct" vos aventures ?
D’ailleurs, ce lien a-t-il vraiment fonctionné la dernière fois (ça n’avait pas l’air au point d’après les derniers posts du sujet) ?
Les humbles "spectateurs", comme moi, pourrons-ils éventuellement interagir avec les participants : envoyer des commentaires/questions "en direct" sur le forum par exemple ? (…je précise que je ne suis pas utilisateur de FB)

En tout cas, je félicite les organisateurs pour leur initiative !

PS. J’ai brassé une "Dark Saison" en septembre. Ce sera pour moi l’occaz d’en ouvrir une à votre santé ! Je serai dans le thème. :drunken:
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bellebouche
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2

Message par bellebouche »

Hellwood a écrit :
Perso, je pense que suis encore trop "débutant" pour m’investir dans ce rdv. Quand je vois les installations de la plupart d’entre vous, ma pauvre gamelle posée sur ma cuisinière et mes sceaux en plastic font vraiment triste mine... Et puis, de toute façon, je n’ai pas les matières premières nécessaires en stock (ça règle la question).
Il est encore temps de commander des ingrédients et de l'équipement / de l'expérience n'est pas un obstacle à la participation - vous aurez la chance d'échanger avec des dizaines de brasseurs! Je vais brasser le "Mild" dans une glacière et le fermenter dans un seau. C'est une bière parfaite pour les débutants.

Vous êtes invités à sauter sur le zoom et simplement regarder l'événement ou regarder un seul brasseur - et discuter avec des questions.

La diffusion en direct sur Youtube a bien fonctionné la dernière fois - mais leur IA détecte la musique en arrière-plan et annule instantanément le flux - nous avons donc dû continuer à changer l'URL à plusieurs reprises lorsque quelqu'un a commencé à lire ses albums de Britney Spears!

Nous étudierons d'autres options de streaming (restream.io/twitch/obs/wirecast/fb) la semaine prochaine. Je mettrai à jour si nous avons une solution.
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2

Message par archys »

Super idée ! J avais participer a la première et j avais bien apprécié ce moment.
Travaillant de nuit le Week-end prochain, j essayerais de me connecter dans la journée si possible pour partager un moment avec vous et je brasserais la barleywine le week-end d après avec le replay

Super initiative de relancer ça ! Merci Adrian et Agathez

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