Les bières ! ⇒ Cap d'Ona
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Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
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Cap d'Ona
Je suis dans les Pyrénées et, bien sûr, je teste les bières locales. Je suis assez déçu. On ne sort pas du quatuor blonde-blanche-ambrée-noire qui se ressemblent toutes. Une exception, Cap d'Ona, assez créative. Mais je ne suis fan ni de ses bières trop douces et sucrées, ni de l'arrogance de la communication "meilleure bière du monde".
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Re: Cap d'Ona
Cette brasserie est infame, teste le biere en fut de vin cuit (maury ou rivesalte).
Passe plutot voir la brasserie de tofito blao blank pres du boulou
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RAS
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ici ftopic31857.html
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Re: Cap d'Ona
Absolument ignoble en effet, le citronnier de notre location m'a trouvé très sympa ou m'a détesté pour toujours
Et pourtant il y a beaucoup à faire dans une région viticole entre la bière et le raisin
Pour changer du quatuor et si tu as le temps et parles un peu espagnol traverse le col de Prats de mollo, de l'autre coté avant Sant Joan de Abadesses tu trouve la Minera et La Calavera, bonnes bières de styles uniquement, dans la seconde le patron est très sympa et tu trouves pas mal de bières très originale dont certaines sont vieillies en tonneau, ne pas manquer l'impérial stout vendu dans une bouteille genre sirop pour la toux.... elles ont des sites internet mais la calavera uniquement en catalan
Et pourtant il y a beaucoup à faire dans une région viticole entre la bière et le raisin
Pour changer du quatuor et si tu as le temps et parles un peu espagnol traverse le col de Prats de mollo, de l'autre coté avant Sant Joan de Abadesses tu trouve la Minera et La Calavera, bonnes bières de styles uniquement, dans la seconde le patron est très sympa et tu trouves pas mal de bières très originale dont certaines sont vieillies en tonneau, ne pas manquer l'impérial stout vendu dans une bouteille genre sirop pour la toux.... elles ont des sites internet mais la calavera uniquement en catalan
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Re: Cap d'Ona
J'ai tout testé, j'en ai pris une de chaque. Aucune ne sauve le lot. Elles sont déséquilibrées, doucereuses, voire complètement ratées (celle aux cerises avait un aspect d'eau d'egout rougeâtre).juju31 a écrit :Cette brasserie est infame, teste le biere en fut de vin cuit (maury ou rivesalte).
Passe plutot voir la brasserie de tofito blao blank pres du boulou
Le plus énervant, c'est l'arrogance marketing qui colle côte à côte des médailles de pseudo-concours et affirme qu'elle a été élue la meilleure du monde. Je suis près de Prades. Tu as l'adresse de la brasserie de Tofito?
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Re: Cap d'Ona
11 rue del trouil à maureilhas
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
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