Les levuresLallemand New england

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
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McDalhen
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Lallemand New england

Message par McDalhen »

Bonjour à tous,

J'ai trouvé quelques éléments éparpillés sur le Forum mais j'aurais aimé avoir des retours de certains ayant déjà utilisé cette levure.

Je vous explique, j'ai découvert il y a peu les NEIPA (vaut mieux tard que jamais...) et j'aimerais en brasser une dans les semaines à venir. Après m'être renseigné, il me semble que les deux levures de référence pour ce style sont la levure Conan et la London Ale III. Seulement voilà, je n'ai jamais utilisé de levure liquide encore et même si j'envisage d'y passer bientôt, j'aimerais le faire sur un style que j'ai déjà brassé.

Du coup, après recherches, je suis tombé sur la levure Lallemand New England qui semble correspondre à ce style sur la papier. D'où ma question, est ce que certains l'ont déjà utilisée ? Et si oui, avec quels résultats ?
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Huj
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Re: Lallemand New england

Message par Huj »

Bon ça n'aide pas maintenant mais je pourrai te dire quoi dans 3semaines
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McDalhen
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Re: Lallemand New england

Message par McDalhen »

Top ! C'est déjà ça ! Tu l'as utilisé dans quel type de recette ?
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Tapouere
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Re: Lallemand New england

Message par Tapouere »

Idem, j'ai une single hop Amarillo qui refermente en bouteille sur laquelle j'ai utilisé cette levure, mais sans faire de DH en début de fermentation. Je pourrais te faire un retour sur le goût d'ici fin de semaine pro. Pour le reste :
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McDalhen
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Re: Lallemand New england

Message par McDalhen »

Tapouere a écrit :Idem, j'ai une single hop Amarillo qui refermente en bouteille sur laquelle j'ai utilisé cette levure, mais sans faire de DH en début de fermentation. Je pourrais te faire un retour sur le goût d'ici fin de semaine pro. Pour le reste :
DI : 1043
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Atténuation de 76% en empatage monopalier à 66°.
Je veux bien le retour dans une semaine !
Et ça donnait quoi niveau fermentation ? Elle est bien partie ?
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Re: Lallemand New england

Message par Huj »

J'ai fait une neipa ou au moins une hazy ipa ^^

Elle a mis un peu de temps a démarrer comparé a une us05 par ex. Mais ils le disent qu'elle est lente au démarrage.
pHRED
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Re: Lallemand New england

Message par pHRED »

J'ai brassé deux fois avec la east coast. Je la trouve bien sympa sur le coté fruité. J'ai brassé une NEIPA avec, elle assure la biotransformation des houblons. Par contre de mon experience, elle est très lente à démarrer (un bon jour et demi)
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Tapouere
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Re: Lallemand New england

Message par Tapouere »

McDalhen a écrit : Je veux bien le retour dans une semaine !
Et ça donnait quoi niveau fermentation ? Elle est bien partie ?
Il me semble qu'elle était parti en 24h avec un starter.
Pour le reste, je suis un peu déçu de cette bière, mais je ne suis pas sur de savoir pourquoi. Le houblon ressort assez peu, je soupçonne une légère infection (mais je suis un peu parano là-dessus) malgré la DF normale et la belle mousse qui tient des heures.
Je crois percevoir un léger goût de cidre (mon pire ennemi :evil: ). En tout cas elle a l'air un peu jeune, à suivre dans quelques semaines.
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McDalhen
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Re: Lallemand New england

Message par McDalhen »

Ne t'inquiète pas, on est tous un peu parano avec les infections.
Si je comprends bien, la levure à fait son travail mais au niveau du goût c'est pas la folie. C'est ça ?
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fabien29
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Re: Lallemand New england

Message par fabien29 »

Bonjour
J'ai brassé 3 fois avec cette levure . Plutot avec succés . J'ensemence 2 paquets pour 25 litres. Notes de fruit marquées (à mon palet mandarines et abricot).
Elle est assez rapide a démarrer et je n ai pas eu de soucis particuliers à part une propension a gusher sur le dernier brassin .
Je n'ai pas assez de baggages pour t en dire beaucoup plus
La je vais passé à la verdant qu'ils viennent de sortir, à mon avis elle serait bien adpatée au style que tu veux brasser