Les bières !Piggy - Monstruous Mex Cake

La section dégustation... indispensable !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13770
Inscrit depuis : 20 ans 10 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 438 fois
A été remercié : 948 fois

Piggy - Monstruous Mex Cake

Message par Jean-Luc »

Image

Eye : black is black, head is head
Nose : cheminée, charbon de bois, piment espelette, humus
Bouche : chicorée, chocolat noir, ...
Conclusion : surprenante, originale, puissante et riche. Très très intéressante. Le genre de bière dont on se rappelle longtemps, et à juste titre.

Deja célèbres jusqu'en Suisse.

Bravo les gars de la Piggy.

Vous repasserez quand vous voulez.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Fondateur et Administrateur du forum BrassageAmateur.com depuis 2003
TAU
Ch'ti nouveau
Messages : 196
Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
Mon équipement : que dalle...
Brasseur : Amateur
Localisation : Ithaca, NY (US)
A été remercié : 12 fois

Re: Piggy - Monstruous Mex Cake

Message par TAU »

J’ai eu l’occasion de goûter ça récemment et c’est très très bon ! Le combo tourbé/chocolat/piment marche très bien pour moi. Bravo les gars !
Avatar de l’utilisateur
tomarcello
Ch'ti nouveau
Messages : 116
Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
Mon équipement : glacière 50L avec fond filtrant, gamelle inox 50L
fly sparge, fermentation en seau
Brasseur : Amateur
Localisation : Rennes
A remercié : 2 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Piggy - Monstruous Mex Cake

Message par tomarcello »

Moi c'est la texture de fou qui m'a surpris. Ça vient du seigle ?
Avatar de l’utilisateur
looping
Brasseur
Brasseur
Messages : 1263
Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé
Brasseur : Amateur
Localisation : 28
A remercié : 21 fois
A été remercié : 87 fois

Re: Piggy - Monstruous Mex Cake

Message par looping »

Possible, pompix faisait souvent la promotion du malt de seigle pour la texture notamment. Je suis aussi adepte de cette céréale je dois avouer.

Après j'ai malheureusement pas encore gouter cette bière, faudrait trouver une raison pour un déplacement pro dans l'est avec defraiement ca serait l'occaze :-) le descriptif de JL donne soif en tout cas !