Les bières !Bellerose

La section dégustation... indispensable !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Wavin
Arpette
Arpette
Messages : 360
Inscrit depuis : 14 ans 1 mois
Mon équipement : Pico
Empatage 70L / Tampon 50L / Ebu 70L
Refroidisseur à plaques / Moulin 3D Crankenstein
Brasseur : Amateur
Localisation : Nantes
A remercié : 116 fois
A été remercié : 2 fois

Bellerose

Message par Wavin »

J'aimerai avoir votre avis sur la Bellerose de la brasserie des sources à St Amand les Eaux.

Personnellement je trouve l'assemblage très bien fait.
J'aimerai me rapprocher de cette recette (si quelqu'un à des idées sur la recette).
Avatar de l’utilisateur
lulu
Ch'ti nouveau
Messages : 77
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : presque rien!!!!
Brasseur : Amateur
Localisation : COTES D'ARMOR

Re: Bellerose

Message par lulu »

salut Wavin
je sais j'arrive un peu tard mais je suis moi aussi séduit par la bellerose, et moi aussi je cherche la bonne combinaison pour m'en approcher.
donc si depuis 2011 tu as trouvés des infos je suis preneur.
lulu
vitendo
Brasseur
Brasseur
Messages : 1479
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 7 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Bellerose

Message par vitendo »

à la maison mais pas encore goutée.
Pour info 3,27 E les 75 cl dans u L***c, alors si en plus elle est top...
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2359
Inscrit depuis : 15 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 100 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Bellerose

Message par sirhotman »

Moi je la trouve très bonne, j'en rachète régulièrement.

Des infos sur la brasserie?
rudolph7
Brasseur
Brasseur
Messages : 1174
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 3 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Bellerose

Message par rudolph7 »

Brasserie relativement méconnue dans la région, pourtant ils brassent tout de même 7000 Hl/an. C'est l'ancienne brasserie Germinal.

Je ne connais que très peu leurs bières, si ce n'est qu'on trouve la bière étiquettée "braderie de lille" ou encore " la raoule"...evidemment " l’abbatiale" est la plus connue de chez eux...

http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Vale ... -tra.shtml

Ils ont un resto brasserie dans le vieux Lille ouvert depuis quelque temps...et qui a pas trop mauvaise réputation.

A priori d'après l'article, la Bellerose a été mise au point pour en faire le produit national de la brasserie. Je l'ai goûté la semaine dernière pour la première fois, c'est léger, houblonné, pas amer et en même temps c'est pas aromatique comme bon nombre de bières brassées aujourd'hui avec les houblons américains... c'est pas mal
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2359
Inscrit depuis : 15 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 100 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Bellerose

Message par sirhotman »

Merci pour les infos, je suis content de savoir ce que je bois. Même si ça me parait un peu commerciale plus que passion, comme beaucoup de chose de toute façon.
Avatar de l’utilisateur
zertion
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 13 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Pleumeleuc
A été remercié : 1 fois

Re: Bellerose

Message par zertion »

Salut,

Je remonte un peu ce topic car j'aimerais savoir si quelqu'un a une idée des houblons utilisés dans cette bière.

Merci à vous!

Zertion
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2359
Inscrit depuis : 15 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 100 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Bellerose

Message par sirhotman »

Je veux pas m'avancer mais il me semble que c'est marqué sur l'étiquette, non?
Avatar de l’utilisateur
zertion
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 13 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Pleumeleuc
A été remercié : 1 fois

Re: Bellerose

Message par zertion »

Je n'en ai plus à la maison, mais de mémoire l'étiquette précise juste "3 Houblons" sans les nommer (après je ne suis sûr de rien...).
Avatar de l’utilisateur
Wavin
Arpette
Arpette
Messages : 360
Inscrit depuis : 14 ans 1 mois
Mon équipement : Pico
Empatage 70L / Tampon 50L / Ebu 70L
Refroidisseur à plaques / Moulin 3D Crankenstein
Brasseur : Amateur
Localisation : Nantes
A remercié : 116 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Bellerose

Message par Wavin »

Hello Benji,
En effet, ça peut intéressé pas mal de personnes et c'est toujours bon d'avoir d'autre recette.
De mon côté, j'aimerai connaitre l'assemblage de houblon.

Merci :)