Les projets en coursHello tout le monde

Même discrets, parfois les futurs brasseurs pro nous font l'honneur de partager avec nous leur expérience de construction, préparation et autres péripéties dans le montage de leur projet
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
  • Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
  • Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
  • Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
  • Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
  • Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
  • Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
  • Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
GuillaumeKNG
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 1 mois
Brasseur : Amateur

Hello tout le monde

Message par GuillaumeKNG »

Bonjour à tous,

Je m'appelle Guillaume et je suis ravi de rejoindre ce forum. Je suis en train de réfléchir à un projet un peu fou : ouvrir une petite brasserie dans ma région. Je ne viens pas du tout de ce domaine, donc j’ai beaucoup à apprendre, et c’est pourquoi je suis ici.

Je suis vraiment enthousiaste à l’idée de pouvoir échanger avec vous, d’apprendre de vos expériences, et de partager mes avancées (et sûrement mes galères) avec vous. Merci de m’accueillir et à bientôt dans les discussions !
Avatar de l’utilisateur
Amone
Ch'ti nouveau
Messages : 30
Inscrit depuis : 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 3 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Hello tout le monde

Message par Amone »

Bienvenu
Macpo
Arpette
Arpette
Messages : 317
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 96 fois
A été remercié : 20 fois

Re: Hello tout le monde

Message par Macpo »

Salut à toi !

Un conseil avant de te lancer en pro, une première étape : brasse en amateur et vois si ca te plaît :)
stock : imperial stout levure k14 Eitrheim. bière de blé 4° framboise (Eitrheim). IPA sichuan S04.
En ferm. : wheat wine abricot 11,5° DI 1100 (Eitrheim)
En projet : bw chêne vanille / ordinary bitter / saison brett IPA sichuan seigle
grande ourse
Ch'ti nouveau
Messages : 11
Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Montmagny
A été remercié : 6 fois

Re: Hello tout le monde

Message par grande ourse »

Bonjour Guillaume KNG,

Sur ce site tu trouveras une bonne quantité d'information sur le coté financier relatif à l'opération d'une microbrasserie; https://craftbreweryfinance.com/how-to- ... t-brewery/

Utilise le Next ou Previous post pour changer de sujet.

Tu y trouvera plusieurs tableurs, tels que ceux joints.


Salutations,
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.