Aromatisée - EpicéeBières au Gingembre - expériences et biochimie

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Kapsul
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Re: Bières au Gingembre - expériences et biochimie

Message par Kapsul »

Volontaire car je ne souhaite pas ce piquant.
En ajout à cru à 2g/L je ne l'ai pas ressenti.
Encore une fois selon les temps, températures, recettes, fraîcheur ou origine de la racine ... Et aussi selon les gens.. tout est possible.
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gog3
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Re: Bières au Gingembre - expériences et biochimie

Message par gog3 »

Je deterre le sujet car j'ai ete tres agréablement surpris par la dégustation d'une gueuse gingembre de Lindersman alors que je n'étais pourtant pas tres inspiré à priori...
Du coup je pense à ajouter du gingembre dans un prochain brassin. Peut être un Lambic, ou en l'état de mes réflexions, plus probablement une gose.
Selon la bière, un ajout en Dh ou en lacto....
Mais je trouve peu d'infos sur la quantité à utiliser. J'aimerais bien ressortir ce goût de gingembre, mais pas non plus que ça domine trop.
Donc si certains ont des retours d'expérience ça m'intéresse.
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain