Bonjour à toutes et tous,
J'ai acheté 2 kit IPA galaxie 5L.
Dans la "recette" il est ecrit versez la moitié du sachet (11.5g). Pourquoi la moitié? que faire de l'autre moitié?
Je suis parti pour faire 10l (2x5L) je met un seul sachet de 11.5g?
Puis pour le sucrage ils préconisent d'utiliser des dosettes et de sucrer directement la bouteille. Ne vaut il pas mieux diluer le sucre et l'ajouter au mou avant l'embouteillage?
D'avance merci pour vos réponses.
Le brassage de kits ⇒ Kit autobrasseur question au sujet des levures
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Re: Kit autobrasseur question au sujet des levures
Pour les levures la quantité dépend de la quantité de moût que tu vas produire .il y a des calculateur comme dans brewfather par exemple qui te donne la quantité que tu as besoin. Pour le resucrage sa marche aussi si du faite bouillir de l eau avec ton sucre et rajouter une fois refroidi dans le moût mais les dosettes sont plus facile a utiliser je crois. Quel est la levure dans ce kit ?
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Re: Kit autobrasseur question au sujet des levures
Bonjour juste pour info nous avons brassé cette bière à nos débuts. Nous avons fait un cold crash et rajouter le sucre directement dans la cuve de re sucrage. Le résultat a été très satisfaisant.
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Re: Kit autobrasseur question au sujet des levures
Merci pour vos retour.
Sur le sachet de levure est écrit :
Levure sèche de haute fermentation (saccharomyces cerevisiae) dosage 50g à 80g par hl
le sachet fait 11.5g (emballage compris)
donc pour mes 10litres je mettrais le sachet complet, il m'en restera un pour une prochaine fois.
Sur le sachet de levure est écrit :
Levure sèche de haute fermentation (saccharomyces cerevisiae) dosage 50g à 80g par hl
le sachet fait 11.5g (emballage compris)
donc pour mes 10litres je mettrais le sachet complet, il m'en restera un pour une prochaine fois.
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Re: Kit autobrasseur question au sujet des levures
Je me permets de compléter/corriger
Pour ton kit, tu peux regarder en effet des calculateur et/ou faire selon la marque et la souche de levure.
Mais pour 10L, si la densité initiale est "standard" en effet seulement 5,5g ça semble suffisant.
Et de sa densité, l'un ne peut pas aller sans l'autre.bertrand berty a écrit : ↑28 févr. 2024 21:08 Pour les levures la quantité dépend de la quantité de moût que tu vas produire
Rajouter chaude c'est mieux, si on. Apeuré de la mortalité des levures, il faut se rassurer, ça n'a pas grande influence et ça aide d'autant plus le mélange tout en limitant le risque d'infection. Les dosettes sont une solution pour les petits brassins a mes yeux, sinon bouteille par bouteille c'est un peu suant ^^bertrand berty a écrit : ↑28 févr. 2024 21:08 Pour le resucrage sa marche aussi si du faite bouillir de l eau avec ton sucre et rajouter une fois refroidi dans le moût mais les dosettes sont plus facile a utiliser je crois
Pour ton kit, tu peux regarder en effet des calculateur et/ou faire selon la marque et la souche de levure.
Mais pour 10L, si la densité initiale est "standard" en effet seulement 5,5g ça semble suffisant.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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