http://www.beer-brewing.com/
Quelqu'un a-t-il un avis sur ce livre ?
Le sommaire montre une description assez poussée des techniques de brassage.
Romain
Bibliographie ⇒ "The Brewer's Handbook" de Ted Goldammer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Romain
- Apprenti
- Messages : 716
- Inscrit depuis : 15 ans
- Mon équipement : Pico de fabrication maison: Chaudière 50L électrique, cuve matière inox 30L, cuve tampon inox 30L, fermenteur I en plastique 30L, fermenteur II en inox 20L.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Aurillac
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 10 fois
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
- Mon équipement : une micro de 6hl
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CUREMONTE (FR)
- A été remercié : 37 fois
Re: "The Brewer's Handbook" de Ted Goldammer
Je l'ai et je l'ai lu. C'est un bon bouquin de base, j'en suis content. Si tu as lu le "simard" et le "palmer" c'est l'étape naturelle après, très complet, un peu plus détaillé, orienté brassage par infusion, ce qu'il me fallait. Un bon livre de chevet !
Bon c'est écrit par un américain donc la dernière partie sur les styles de bières est vue à travers l'oeil du BJCP, mais bon, ce n'est pas pour ça qu'on achète le bouquin.
Par contre 'the microbrewer's handbook" de Ted Bruning est creux de chez creux.
Pour ceux qui veulent aller plus loin dans la technique je recommande les "Fix and Fix" notamment "Principles of brewing science" et "an analysis of brewing techniques". Ils ne sont pas épais mais ils font partie des bouquins qui m'ont le plus éclairés.
En résumé, tu peux acheter ton bouquin !
Si tu veux pousser jusqu'à Curemonte, tu pourras le feuilleter...
@+
Boris
Bon c'est écrit par un américain donc la dernière partie sur les styles de bières est vue à travers l'oeil du BJCP, mais bon, ce n'est pas pour ça qu'on achète le bouquin.
Par contre 'the microbrewer's handbook" de Ted Bruning est creux de chez creux.
Pour ceux qui veulent aller plus loin dans la technique je recommande les "Fix and Fix" notamment "Principles of brewing science" et "an analysis of brewing techniques". Ils ne sont pas épais mais ils font partie des bouquins qui m'ont le plus éclairés.
En résumé, tu peux acheter ton bouquin !
Si tu veux pousser jusqu'à Curemonte, tu pourras le feuilleter...
@+
Boris
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : - Grainfather Connect
- 4 Cuves Cylindro-coniques inox Grainfather 25L avec groupe froid
- Moult fermenteurs plastiques 25 à 50L - Brasseur : Amateur
- A été remercié : 2 fois
Re: "The Brewer's Handbook" de Ted Goldammer
Merci pour les conseils de lecture !
En fermentation :
- Clones : PunkMonk Belgian IPA (BrewDog) / Hop Hammer Imperial IPA (Russian River) / APA (Jamil Zainasheff)
- Perso : Saison / Czech Pilsner / Irish Dry Stout / New Zealand Pale Ale / English Northern Brown Ale
- Clones : PunkMonk Belgian IPA (BrewDog) / Hop Hammer Imperial IPA (Russian River) / APA (Jamil Zainasheff)
- Perso : Saison / Czech Pilsner / Irish Dry Stout / New Zealand Pale Ale / English Northern Brown Ale
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute