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Penn-Maen a écrit :Pas sur que ce soit aussi simple que "on nous prend pour des gogos" :
- le prix du métal n'est jamais fixe : https://www.mining.com/markets/
- les taux de changes évoluent.
- les taxes (importations, sociales, etc)
- les salaires (les salaires chinois sont en augmentation, ils ont fait X2 en 10 ans https://fr.tradingeconomics.com/china/wages)
A force de toujours chercher moins cher, on s'étonne de ne plus avoir de boulot en Europe...
Bref, même à 10 balles ça reste toujours moins cher qu'acheter un tour, apprendre à s'en servir et faire la pièce qui va bien
Je penche plutot pour un sirf sur la vague.
Le prix du metal ne joue pas grand chose là dessus et ca m'etonnerait que ca soit un chinois avec un tour ou mieux, une lime demi ronde qui fabrique les douilles mais plutot un tour automatisé.
C'est plutot la tactique du je monte mon prix de 1€ par an jusqu'à ce que ca gueule.
Penn-Maen a écrit :
A force de toujours chercher moins cher, on s'étonne de ne plus avoir de boulot en Europe...
Bref, même à 10 balles ça reste toujours moins cher qu'acheter un tour, apprendre à s'en servir et faire la pièce qui va bien
Au niveau des brasseries, on est au même prix que les meilleurs chinois, et on part des feuilles d'inox.
Il n'y a que pour les fermenteurs où on est 20 à 25% plus chers, mais les cuves font pas le même poids si tu vois ce que je veux dire...
Tu parles des francais ou des italiens ou des polonais ?
C'est vrai qu'au sein de l'europe il y a déjà de fortes differences de prix.
ludox59 a écrit : ↑03 déc. 2020 19:50
Le fossoyeur...
La douille est maintenant à 8.50€ soit X3 en 10 ans.
On peut penser que la mode de la biere faite maison amene a nous prendre pour des gogos.
En effet un sacré fossoyeur : 10 ans que j'étais pas venu sur ce forum ! Mais j'ai bien reçu la notif et je vois que ça tourne toujours
Par contre, je sais plus où sont mes capsuleuses (et ceux qui brassent pas loin de moi enfûtent directement maintenant!)
"Dès qu'un buveur s'attache à une saveur spécifique, la quantité, reléguée au second plan, cède le pas à la recherche du brassage parfait" (Berry Verhoef) http://culturehoublon.blogspot.com
Un revenant donc
Dans tous les cas tu constateras que les comptes inactifs ne sont pas supprimés
Par contre la notification aurait mis un bon moment
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Non en fait c'est moi qui lis mes *très* vieux mails
"Dès qu'un buveur s'attache à une saveur spécifique, la quantité, reléguée au second plan, cède le pas à la recherche du brassage parfait" (Berry Verhoef) http://culturehoublon.blogspot.com
Ah les longues soirées d'hiver il n'y a rien de tel
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Sinon, c'est utile d'acheter des "têtes" ou "verrous" supplémentaires, en même temps que la capsuleuse, au cas où le modèle venait à ne plus être fabriqué ?
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Vois surtout ton usage personnel, si c est pour une soixante de quilles tous les deux mois.... Le model plastique a 78 va te suffire à l usage.... Mais quand tu dépasses, il vaut mieux investir de suite un peu plus pour la durabilité (j en suis justement là actuellement)
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