La fermentation ⇒ Densité à l'embouteillage
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Densité à l'embouteillage
Ne pas écarter une possible infection. C'est quand même pas courant que l'US-05 descende aussi bas.Yoan05 a écrit :Salut à tous, j ai brassé au début du mois de juillet une ipa, qui début du mois d août avait une densité stable à 1009 sur plus d une semaine, n ayant pas trop le temps d embouteiller jusqu'à hier celle ci est restée 3 semaines de plus et la...petit krausen sur les bords densité...1002 , j ai eu quelques brassins avec gushing tardif sur les bouteilles les plus "vieilles" même si elles n ont pas trop le temps d en arriver la du coup je comprends mieux 1 mois c est peut être trop juste...bonne journée.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 233
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve inox 30l, fond filtrant, serpentin de refroidissement, seau de fermentation
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hautes-Alpes
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Densité à l'embouteillage
Je ne pense pas! Pas d odeur ni de goût désagréable, pas de mousse bizarre rien qui ne laisse penser à est une infection ... merci pour ton post je garde un oeil dessus
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute