La fermentation ⇒ Densité à l'embouteillage
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bernie
- Maître Brasseur
- Messages : 2824
- Inscrit depuis : 19 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : nogent le rotrou(FR)
- A été remercié : 11 fois
Re: Densité à l'embouteillage
salut
en général les waf aiment pas du tout lorsque l'ont sali leur cuisine, mais alors pas du tout
mais la prochaine fois n'embouteille jamais à 1.026
si ta densité est trop haute aere ton mout et laisse le au chaud et si aucune activité au niveau du barboteur remet un peu de levure et hop en général cela repart
perso je ne met jamais une bière un bouteille au dessus de 1.020
bon courage à toi et enmène ton cadeau de noce au resto pour la st valentin et offre lui quelques roses blanche ou verte, ou bleu, comme tu veux pour la couleur
bernie "qui d'ailleur devrait s'occuper de choisir un resto pour samedi soir"
en général les waf aiment pas du tout lorsque l'ont sali leur cuisine, mais alors pas du tout
mais la prochaine fois n'embouteille jamais à 1.026
si ta densité est trop haute aere ton mout et laisse le au chaud et si aucune activité au niveau du barboteur remet un peu de levure et hop en général cela repart
perso je ne met jamais une bière un bouteille au dessus de 1.020
bon courage à toi et enmène ton cadeau de noce au resto pour la st valentin et offre lui quelques roses blanche ou verte, ou bleu, comme tu veux pour la couleur
bernie "qui d'ailleur devrait s'occuper de choisir un resto pour samedi soir"
-
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : dunkerque
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Densité à l'embouteillage
punaise, 1034, 1026, c'est vraiment du délire………… quand tu démarres à 1130 je veux bien le comprendre, mais là c'est vraiment du n'importe quoi…
- gege
- Ch'ti nouveau
- Messages : 252
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : lorraine
- A été remercié : 1 fois
Re: Densité à l'embouteillage
si tu me trouve la solution ,je serai content, je viens de la gouter elle est tres bonne!!!!philo a écrit :punaise, 1034, 1026, c'est vraiment du délire………… quand tu démarres à 1130 je veux bien le comprendre, mais là c'est vraiment du n'importe quoi…
- gege
- Ch'ti nouveau
- Messages : 252
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : lorraine
- A été remercié : 1 fois
Re: Densité à l'embouteillage
Qui te dit que j'aime la limo nade je n'avais pas d'autre choix que de la mettre en bouteille q'aurais tu fait à ma place ??
-
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : dunkerque
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Densité à l'embouteillage
il y a peut-être d'autres façons de conduire une fermentation que de finir à 1034…………
- gege
- Ch'ti nouveau
- Messages : 252
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : lorraine
- A été remercié : 1 fois
Re: Densité à l'embouteillage
J'ai essayé la methode de bernie rien n'y a fait je suis a plus de 60 brassins c'est la premiere fois que je rencontre ce probléme grrrrrrrrr ceci dit c'est pas tres grave ce ne sont que des petits brassins
- bernie
- Maître Brasseur
- Messages : 2824
- Inscrit depuis : 19 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : nogent le rotrou(FR)
- A été remercié : 11 fois
Re: Densité à l'embouteillage
salut gégé
pas d'affolage non plus, ce n'ai pas la fin du monde (pas avant 2012)
donc le but sera de faire gaffe la prochaine fois, car il est quand même toujours con d'être obliger de balancer un brassin et peux importe la quantité
bon courage à toi
bernie
pas d'affolage non plus, ce n'ai pas la fin du monde (pas avant 2012)
donc le but sera de faire gaffe la prochaine fois, car il est quand même toujours con d'être obliger de balancer un brassin et peux importe la quantité
bon courage à toi
bernie
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Densité à l'embouteillage
Bon je remonte ce post car j'ai une bière en fermentation depuis bientot deux mois et qui se fait attendre, didju!!.
DI 1081
Ensemensement avec deux pieds de cuves différents.
55 litres avec 2 paquets Wyeast 3787
25 litres avec culture de fond de bouteilles (2) Westmalle
Paliers
45 min à 63°C
35min à 70°C
Résultat après ces deux mois....
Wyeast : 1031 ( a pris 4 points en 1 mois)
Westmalle : 1027 (elle n'a plus bougé depuis 15 j)
Alors est-ce que mes 35 min à 70°C y sont pour qq chose par rapport à cette atténuation poussive?
Les levures n'étaient-elles pas en forme????
Je pense que je vais refaire un ensemencement avec un pied de cuve de S-33 car je suis à peu près certain que cette fermentation n'est pas finie.
Que pensez-vous de cette situation?
DI 1081
Ensemensement avec deux pieds de cuves différents.
55 litres avec 2 paquets Wyeast 3787
25 litres avec culture de fond de bouteilles (2) Westmalle
Paliers
45 min à 63°C
35min à 70°C
Résultat après ces deux mois....
Wyeast : 1031 ( a pris 4 points en 1 mois)
Westmalle : 1027 (elle n'a plus bougé depuis 15 j)
Alors est-ce que mes 35 min à 70°C y sont pour qq chose par rapport à cette atténuation poussive?
Les levures n'étaient-elles pas en forme????
Je pense que je vais refaire un ensemencement avec un pied de cuve de S-33 car je suis à peu près certain que cette fermentation n'est pas finie.
Que pensez-vous de cette situation?
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute