La fermentationDensité à l'embouteillage

Bloup ou pas bloup ?
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Trey
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par Trey »

:lol:

ftopic8994.html

oki, je :arrow:

Trey
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bernie
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par bernie »

salut
en général les waf aiment pas du tout lorsque l'ont sali leur cuisine, mais alors pas du tout
mais la prochaine fois n'embouteille jamais à 1.026
si ta densité est trop haute aere ton mout et laisse le au chaud et si aucune activité au niveau du barboteur remet un peu de levure et hop en général cela repart
perso je ne met jamais une bière un bouteille au dessus de 1.020
bon courage à toi et enmène ton cadeau de noce au resto pour la st valentin et offre lui quelques roses blanche ou verte, ou bleu, comme tu veux pour la couleur
bernie "qui d'ailleur devrait s'occuper de choisir un resto pour samedi soir"
philo
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par philo »

punaise, 1034, 1026, c'est vraiment du délire………… quand tu démarres à 1130 je veux bien le comprendre, mais là c'est vraiment du n'importe quoi…
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gege
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par gege »

philo a écrit :punaise, 1034, 1026, c'est vraiment du délire………… quand tu démarres à 1130 je veux bien le comprendre, mais là c'est vraiment du n'importe quoi…
si tu me trouve la solution ,je serai content, je viens de la gouter elle est tres bonne!!!!


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philo
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par philo »

si tu aimes la limo, c'est sans souci
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par gege »

Qui te dit que j'aime la limo nade je n'avais pas d'autre choix que de la mettre en bouteille q'aurais tu fait à ma place ??
philo
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par philo »

il y a peut-être d'autres façons de conduire une fermentation que de finir à 1034…………
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gege
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par gege »

J'ai essayé la methode de bernie rien n'y a fait je suis a plus de 60 brassins c'est la premiere fois que je rencontre ce probléme grrrrrrrrr ceci dit c'est pas tres grave ce ne sont que des petits brassins 8-) 8-) 8-)
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par bernie »

salut gégé
pas d'affolage non plus, ce n'ai pas la fin du monde (pas avant 2012)
donc le but sera de faire gaffe la prochaine fois, car il est quand même toujours con d'être obliger de balancer un brassin et peux importe la quantité
bon courage à toi
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par choussinga »

Bon je remonte ce post car j'ai une bière en fermentation depuis bientot deux mois et qui se fait attendre, didju!!.

DI 1081
Ensemensement avec deux pieds de cuves différents.
55 litres avec 2 paquets Wyeast 3787
25 litres avec culture de fond de bouteilles (2) Westmalle

Paliers

45 min à 63°C
35min à 70°C

Résultat après ces deux mois....

Wyeast : 1031 ( a pris 4 points en 1 mois)
Westmalle : 1027 (elle n'a plus bougé depuis 15 j)

Alors est-ce que mes 35 min à 70°C y sont pour qq chose par rapport à cette atténuation poussive?
Les levures n'étaient-elles pas en forme????

Je pense que je vais refaire un ensemencement avec un pied de cuve de S-33 car je suis à peu près certain que cette fermentation n'est pas finie.

Que pensez-vous de cette situation?
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