La fermentation ⇒ Densité à l'embouteillage
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- gege
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Densité à l'embouteillage
Bonjour
je viens d'embouteiller avec une densité de1034 celle de depart etait de 1076 la primaire à durée 7 jours a 20°c il n'y avait plus aucune actvitée dans le barboteur j'ai laissé decanter 15 jours à 10°c .C'est la premiere fois que je met en bouteille avec une densité aussi haute .que c'est t'il passé et Ou est ce que j'ai fait une erreur
je viens d'embouteiller avec une densité de1034 celle de depart etait de 1076 la primaire à durée 7 jours a 20°c il n'y avait plus aucune actvitée dans le barboteur j'ai laissé decanter 15 jours à 10°c .C'est la premiere fois que je met en bouteille avec une densité aussi haute .que c'est t'il passé et Ou est ce que j'ai fait une erreur
- Etienne THOMASSIN
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Re: Densité à l'embouteillage
effectivement ça fait encore beaucoup comme densité ,quelle était ta dose de levure pour combien de litres?je croyais au départ que ce n'etait pas tres important ,pensant que les levures se multipliaient tant qu'il y avait du sucre à grignoter...j'ai malheureusement raté quelques brassins à cause de ça....20° peut etre aussi un peu bas suivant ton type de levures...
- gege
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Re: Densité à l'embouteillage
C'est un fond de levure de rochefort 6 en suivant la recette du nain pour 22litres j'ai mis 113 grammes de sucre pour l'embouteillage
- Dom
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Re: Densité à l'embouteillage
Cela finira peut être en geyser...
Dom
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Re: Densité à l'embouteillage
Peut etre aussi un temperature trop haute à l'empatage ?
Si tu na pas mis assez de levure tu va vite le voir, tu n'aura aucune pression dans les bouteilles. Sauf si tu as mis des levures à l'embouteillage, et là
Si tu na pas mis assez de levure tu va vite le voir, tu n'aura aucune pression dans les bouteilles. Sauf si tu as mis des levures à l'embouteillage, et là
UNDIQUE ROBUR
- Blam
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Re: Densité à l'embouteillage
Question de débutant, comment tu obtiens ta levure rochefort?gege a écrit :C'est un fond de levure de rochefort 6 en suivant la recette du nain pour 22litres j'ai mis 113 grammes de sucre pour l'embouteillage
Merci pour vos lumières
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Re: Densité à l'embouteillage
Tu cultive depuis un fond de bouteille de Rochefort
ftopic6983-0.html
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Re: Densité à l'embouteillage
Bonjour,
Hier soir j'ai embouteillé une brune (recette extrait et grain) à 1026 de densité finale, densité initiale 1064. J'ai utilisé pour 26 litres un sachet de levure S33. J'ai fait fermenter 3 semaines à 20°, je n'avais plus d'activité dans le barboteur. J'ai le sentiment que cela va être la galère.
Merci pour des avis, vos experiences.
BIBIJ
Hier soir j'ai embouteillé une brune (recette extrait et grain) à 1026 de densité finale, densité initiale 1064. J'ai utilisé pour 26 litres un sachet de levure S33. J'ai fait fermenter 3 semaines à 20°, je n'avais plus d'activité dans le barboteur. J'ai le sentiment que cela va être la galère.
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BIBIJ
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Re: Densité à l'embouteillage
Bonsoir,
Je vous raconte la suite de l'histoire, après 10 jours d'embouteillage à 20°j'ouvre une bouteille test ( je pensais que mes levures étaient mortes) et là pas de bière dans la bouteille, pas de bière dans le verre, tout dans la cuisine. Je ne comprends pas bien il n'y avait vraiment plus d'activité en fermentation secondaire. J'ai vidé la bière en urgence dans un seau de fermentation et c'est reparti avec une bonne activité dans le barboteur. Du coup j'ai perdu 5 points sur l'échelle de la WAF même après un bon nettoyage de la cuisine.
Je vous raconte la suite de l'histoire, après 10 jours d'embouteillage à 20°j'ouvre une bouteille test ( je pensais que mes levures étaient mortes) et là pas de bière dans la bouteille, pas de bière dans le verre, tout dans la cuisine. Je ne comprends pas bien il n'y avait vraiment plus d'activité en fermentation secondaire. J'ai vidé la bière en urgence dans un seau de fermentation et c'est reparti avec une bonne activité dans le barboteur. Du coup j'ai perdu 5 points sur l'échelle de la WAF même après un bon nettoyage de la cuisine.
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