La fermentationDensité à l'embouteillage

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gege
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Densité à l'embouteillage

Message par gege »

Bonjour
je viens d'embouteiller avec une densité de1034 celle de depart etait de 1076 la primaire à durée 7 jours a 20°c il n'y avait plus aucune actvitée dans le barboteur j'ai laissé decanter 15 jours à 10°c .C'est la premiere fois que je met en bouteille avec une densité aussi haute .que c'est t'il passé :?: et Ou est ce que j'ai fait une erreur :?:
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par Etienne THOMASSIN »

effectivement ça fait encore beaucoup comme densité ,quelle était ta dose de levure pour combien de litres?je croyais au départ que ce n'etait pas tres important ,pensant que les levures se multipliaient tant qu'il y avait du sucre à grignoter...j'ai malheureusement raté quelques brassins à cause de ça....20° peut etre aussi un peu bas suivant ton type de levures...
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gege
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par gege »

C'est un fond de levure de rochefort 6 en suivant la recette du nain pour 22litres j'ai mis 113 grammes de sucre pour l'embouteillage
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Dom
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par Dom »

Cela finira peut être en geyser... :lol: :lol:

Dom
Mieux vaut mettre la bière dans son corps que son corps dans la bière...
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Florent
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par Florent »

Peut etre aussi un temperature trop haute à l'empatage ?
Si tu na pas mis assez de levure tu va vite le voir, tu n'aura aucune pression dans les bouteilles. Sauf si tu as mis des levures à l'embouteillage, et là :scared-shocked:
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par Blam »

gege a écrit :C'est un fond de levure de rochefort 6 en suivant la recette du nain pour 22litres j'ai mis 113 grammes de sucre pour l'embouteillage
Question de débutant, comment tu obtiens ta levure rochefort?

Merci pour vos lumières :)
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par Le nain brasseur »

Tu cultive depuis un fond de bouteille de Rochefort :)
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par Blam »

Whaouuuu super intéressant.

Merci beaucoup :D
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par bibij »

Bonjour,
Hier soir j'ai embouteillé une brune (recette extrait et grain) à 1026 de densité finale, densité initiale 1064. J'ai utilisé pour 26 litres un sachet de levure S33. J'ai fait fermenter 3 semaines à 20°, je n'avais plus d'activité dans le barboteur. J'ai le sentiment que cela va être la galère.
Merci pour des avis, vos experiences.
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Re: Densité à l'embouteillage

Message par bibij »

Bonsoir,
Je vous raconte la suite de l'histoire, après 10 jours d'embouteillage à 20°j'ouvre une bouteille test ( je pensais que mes levures étaient mortes) et là pas de bière dans la bouteille, pas de bière dans le verre, tout dans la cuisine. Je ne comprends pas bien il n'y avait vraiment plus d'activité en fermentation secondaire. J'ai vidé la bière en urgence dans un seau de fermentation et c'est reparti avec une bonne activité dans le barboteur. Du coup j'ai perdu 5 points sur l'échelle de la WAF même après un bon nettoyage de la cuisine.
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