Les adjuvants ⇒ sucre candi
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- jc221166
- Ch'ti nouveau
- Messages : 226
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roanne
- A été remercié : 1 fois
sucre candi
salut
qui peut me donner le pouvoir sucrant du sucre candi brun de chez broubrou, j'ai l'intention d'essayer sur un brassin de 20 L
et éventuellement qui a un retour d'expérience !!!
Merçi d'avance de vos réponses
jc
qui peut me donner le pouvoir sucrant du sucre candi brun de chez broubrou, j'ai l'intention d'essayer sur un brassin de 20 L
et éventuellement qui a un retour d'expérience !!!
Merçi d'avance de vos réponses
jc
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: sucre candi
Le sucre candi a le même pouvoir sucrant qu'un sucre blanc ordinairejc221166 a écrit : salut
qui peut me donner le pouvoir sucrant du sucre candi brun de chez broubrou, j'ai l'intention d'essayer sur un brassin de 20 L
et éventuellement qui a un retour d'expérience !!!
Merçi d'avance de vos réponses
jc
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: sucre candi
par contre s'il est coloré il contribue à la couleur de ta bièrejc221166 a écrit : salut
qui peut me donner le pouvoir sucrant du sucre candi brun de chez broubrou, j'ai l'intention d'essayer sur un brassin de 20 L
et éventuellement qui a un retour d'expérience !!!
Merçi d'avance de vos réponses
jc
-
- Arpette
- Messages : 317
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roncq - Nord (59 ) - France
Re: sucre candi
Et si il est blanc , il contribue à quoi ?
Car certaines recettes utilisent les 2 ( candi blanc + sucre normal )....
Car certaines recettes utilisent les 2 ( candi blanc + sucre normal )....
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: sucre candi
Pour moi rien, si on parle bien du (vrai) sucre candi en morceaux - voir ci dessous la photo de sucre candi brun ( pas trouvé en blanc )musico59 a écrit :Et si il est blanc , il contribue à quoi ?
Car certaines recettes utilisent les 2 ( candi blanc + sucre normal )....
sucre candi
Par ailleurs, Brouwland vend un sirop de sucre candi dont j'ignore la composition ( 100% sucre candi ou présence d'autres composants ?)
-
- Arpette
- Messages : 317
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roncq - Nord (59 ) - France
Re: sucre candi
Voila ce que j' ai trouvé chez Brouwland :
http://www.brouwland.com/setframes/?l=& ... 0&shwlnk=0
et chez BMS il est en poudre.....
Tiens je viens de remarquer que tu es de Douai ! On est pas loin !
http://www.brouwland.com/setframes/?l=& ... 0&shwlnk=0
et chez BMS il est en poudre.....
Tiens je viens de remarquer que tu es de Douai ! On est pas loin !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute