Les adjuvantssucre candi

Carraghenane ou Irishmoss, acidifiants, et autres correcteurs...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
jc221166
Ch'ti nouveau
Messages : 226
Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Roanne
A été remercié : 1 fois

sucre candi

Message par jc221166 »

:P salut

qui peut me donner le pouvoir sucrant du sucre candi brun de chez broubrou, j'ai l'intention d'essayer sur un brassin de 20 L
et éventuellement qui a un retour d'expérience !!!
Merçi d'avance de vos réponses
jc :wink:
Avatar de l’utilisateur
Denis
Brasseur
Brasseur
Messages : 1024
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : DOUAI
A remercié : 2 fois
A été remercié : 46 fois

Re: sucre candi

Message par Denis »

jc221166 a écrit ::P salut

qui peut me donner le pouvoir sucrant du sucre candi brun de chez broubrou, j'ai l'intention d'essayer sur un brassin de 20 L
et éventuellement qui a un retour d'expérience !!!
Merçi d'avance de vos réponses
jc :wink:
Le sucre candi a le même pouvoir sucrant qu'un sucre blanc ordinaire
Avatar de l’utilisateur
Denis
Brasseur
Brasseur
Messages : 1024
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : DOUAI
A remercié : 2 fois
A été remercié : 46 fois

Re: sucre candi

Message par Denis »

jc221166 a écrit ::P salut

qui peut me donner le pouvoir sucrant du sucre candi brun de chez broubrou, j'ai l'intention d'essayer sur un brassin de 20 L
et éventuellement qui a un retour d'expérience !!!
Merçi d'avance de vos réponses
jc :wink:
par contre s'il est coloré il contribue à la couleur de ta bière
musico59
Arpette
Arpette
Messages : 317
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Roncq - Nord (59 ) - France

Re: sucre candi

Message par musico59 »

Et si il est blanc , il contribue à quoi ?

Car certaines recettes utilisent les 2 ( candi blanc + sucre normal )....
Avatar de l’utilisateur
Denis
Brasseur
Brasseur
Messages : 1024
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : DOUAI
A remercié : 2 fois
A été remercié : 46 fois

Re: sucre candi

Message par Denis »

musico59 a écrit :Et si il est blanc , il contribue à quoi ?

Car certaines recettes utilisent les 2 ( candi blanc + sucre normal )....
Pour moi rien, si on parle bien du (vrai) sucre candi en morceaux - voir ci dessous la photo de sucre candi brun ( pas trouvé en blanc )

sucre candi

Image

Par ailleurs, Brouwland vend un sirop de sucre candi dont j'ignore la composition ( 100% sucre candi ou présence d'autres composants ?)
musico59
Arpette
Arpette
Messages : 317
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Roncq - Nord (59 ) - France

Re: sucre candi

Message par musico59 »

Voila ce que j' ai trouvé chez Brouwland :

http://www.brouwland.com/setframes/?l=& ... 0&shwlnk=0

et chez BMS il est en poudre.....

Tiens je viens de remarquer que tu es de Douai ! On est pas loin !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter