Recettes de clones (à trier) ⇒ je cherche la recette de la biere de table piedboeuf brune
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Mon équipement : 5 cuves Inox de 48L pour double brassage, refroidisseur serpentin titane, chauffage gaz, thermomètre électronique, cuves PVC et touries pour fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : NAMUR
je cherche la recette de la biere de table piedboeuf brune
cette biere belge est tres "épaisse" n'est pratiquement pas alcolisée, 1,2° . la boxer brune est pareille, j'aimerais faire ce genre de bière... pour boire à table avec les enfants. si quelqu'un peut aider à son élaboration.... merci
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: je cherche la recette de la biere de table piedboeuf brune
Piedboeuf brune ? ben l'épaisseur vient d'édulcorants, saccharine, ce genre de chose...
Et sans édulcorants ?
Ben moût à faible densité (4-5 ° Plato) , en insistant sur les malts genre cara- pour donner de la présence en bouche, empâtage dans le haut de l'échelle de température (genre pour une infu monopalier, on cause de 68-70°C) pour obtenir beaucoup de dextrines, éventuellement ajout de lactose, houblonnage aromatique...
Niveau fermentation, c'est relativement délicat: tu as une densité faible donc peu d'alcool, donc peu de protection de ce côté-là contre les contaminations bactériennes.
Et sans édulcorants ?
Ben moût à faible densité (4-5 ° Plato) , en insistant sur les malts genre cara- pour donner de la présence en bouche, empâtage dans le haut de l'échelle de température (genre pour une infu monopalier, on cause de 68-70°C) pour obtenir beaucoup de dextrines, éventuellement ajout de lactose, houblonnage aromatique...
Niveau fermentation, c'est relativement délicat: tu as une densité faible donc peu d'alcool, donc peu de protection de ce côté-là contre les contaminations bactériennes.
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Mon équipement : 5 cuves Inox de 48L pour double brassage, refroidisseur serpentin titane, chauffage gaz, thermomètre électronique, cuves PVC et touries pour fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : NAMUR
Re: je cherche la recette de la biere de table piedboeuf brune
super ça colle avec ce que je croyais avoir compris..... je suis en bonne voie
mais y a plus ka.... comme on dit
la piedboeuf contient du maïs, je suppose que c'est du maïs soufflé entre 5 et 20% ça ils ne le disent pas... et ça donne de "l'épaisseur" et de la douceur si je puis m'exprimer ainsi...
merci pour votre site et le forum et continuez ainsi
mais y a plus ka.... comme on dit
la piedboeuf contient du maïs, je suppose que c'est du maïs soufflé entre 5 et 20% ça ils ne le disent pas... et ça donne de "l'épaisseur" et de la douceur si je puis m'exprimer ainsi...
merci pour votre site et le forum et continuez ainsi
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: je cherche la recette de la biere de table piedboeuf brune
Du maïs ? En général, on en met parce que ça apporte des sucres fermentescibles sans apporter de protéines, donc justement, pas de douceur ni d'épaisseur, au contraire... Je recommanderais de faire sans, franchement...
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Mon équipement : 5 cuves Inox de 48L pour double brassage, refroidisseur serpentin titane, chauffage gaz, thermomètre électronique, cuves PVC et touries pour fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : NAMUR
Re: je cherche la recette de la biere de table piedboeuf brune
d'accord, mais comme c'était marqué sur l'étiquette , j'essayais de comprendre la raison du maïs.
pour le goût sucré ok c'est la saccharine, on est d'accord, ça sucre sans être fermentiscible et c'est marqué dessus aussi.
ben y reste plus qu'à essayer.
pour le pallier de température, ça j'ai compris on monte directement aux dextrines, peu de sucres fermentiscibles.
merci pour votre aide, j'avance
pour le goût sucré ok c'est la saccharine, on est d'accord, ça sucre sans être fermentiscible et c'est marqué dessus aussi.
ben y reste plus qu'à essayer.
pour le pallier de température, ça j'ai compris on monte directement aux dextrines, peu de sucres fermentiscibles.
merci pour votre aide, j'avance
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: je cherche la recette de la biere de table piedboeuf brune
Pure mesure d'économie, le maïs.
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
- leyon
- Maître Brasseur
- Messages : 2088
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Aalst
- A été remercié : 8 fois
Re: je cherche la recette de la biere de table piedboeuf brune
haaa, la PiedBoeuf brune...
l'amie incontournable la table familiale de mon enfance!
à l'époque, mes parents trouvaient cela bien plus sain que le Coke®
ils avaient bien raison.
l'amie incontournable la table familiale de mon enfance!
à l'époque, mes parents trouvaient cela bien plus sain que le Coke®
ils avaient bien raison.
ABUSUS NON TOLLIT USUM
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Mon équipement : 5 cuves Inox de 48L pour double brassage, refroidisseur serpentin titane, chauffage gaz, thermomètre électronique, cuves PVC et touries pour fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : NAMUR
Re: je cherche la recette de la biere de table piedboeuf brune
Hé oui
il n'y a pas d'âge pour l'apprécier surtout qu'elle est disponible dans certaines grandes surfaces
Personne d'autre n'a de recette pour l'éloborer.????
pas grand monde ne s'y interesse pourtant on l'aime...
il n'y a pas d'âge pour l'apprécier surtout qu'elle est disponible dans certaines grandes surfaces
Personne d'autre n'a de recette pour l'éloborer.????
pas grand monde ne s'y interesse pourtant on l'aime...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Mon équipement : 5 cuves Inox de 48L pour double brassage, refroidisseur serpentin titane, chauffage gaz, thermomètre électronique, cuves PVC et touries pour fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : NAMUR
Re: je cherche la recette de la biere de table piedboeuf brune
je viens aux news
premier brassin de 5 litres empatage à 50°C 10 min
puis entre 68 et 72°C pendant 1H50
flitré, puis ébullition houblonage
pour arriver à une densité de 1060 et pied de cuve ROCHEFORT 8
ça fermente bien mais je ne pense pas qu'elle va etre NA
pour le prochain brassin je prévois des levures basses style lager, apparament la biere de table se fait comme la pils.
premier brassin de 5 litres empatage à 50°C 10 min
puis entre 68 et 72°C pendant 1H50
flitré, puis ébullition houblonage
pour arriver à une densité de 1060 et pied de cuve ROCHEFORT 8
ça fermente bien mais je ne pense pas qu'elle va etre NA
pour le prochain brassin je prévois des levures basses style lager, apparament la biere de table se fait comme la pils.
-
- Arpette
- Messages : 428
- Inscrit depuis : 17 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée ou paris (Mais plutôt Cergy maintenant !)
Re: je cherche la recette de la biere de table piedboeuf brune
Je connais pas la bière de table Piedboeuf brune...
Par contre je me souviens d'une orangeade Piedboeuf (Cf un de mes nombreux modèles en la personne de Gaston Lagaffe)... Est ce qu'il y aurait un lien ?
Par curiosité : vous trouvez ca ou la bière Piedboeuf ?
Par contre je me souviens d'une orangeade Piedboeuf (Cf un de mes nombreux modèles en la personne de Gaston Lagaffe)... Est ce qu'il y aurait un lien ?
Par curiosité : vous trouvez ca ou la bière Piedboeuf ?
La "Tagada" juste mise en bouteille... Mon premier vrai délire brassicole !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute