Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Lentrave a écrit :...si jamais quelqu'un veut seulement faire une rencontre pour déguster quelque café .... haha non de la bière quand même , sa serait une bonne idée!
S'lut Lentrave! Je suis de Valcourt et je vais régulièrement au Brew Pubs de Sherbrooke avec d'autres brasseurs.
Un ami m'avais parlé d'un parc dans le coins d'Orford (Estrie) où c'est possible de faire ce genre de chose... ch'pas sûr qu'y'aimerais ça (les propriétaire) dans un camping...?
Mon équipement : 4 touries en verre 23 l + 4 cuves primaires en plastique Chaudron inox 32 l Chaudron Allu 48 l Brûleur 72 000 btu Refroidisseur d'immersion en cuivre pas tout-à-fait au point Moulin barley malt crusher Beaucoup de patience
JP
à venir? pas idée, suggestion? Triple IPA?
On attend que ça murisse : Barley wine clone de Thomas Hardy.
Buvable:Blanche orange romarin
Mûre à boire :
Stout vanille cacao (miam)
Clone de Chimay rouge
ESB à l'Érable
Super, l'idée est relancé. En plus on as le temps cette fois ci. Le plus important serais de se mettre d'accord sur un lieu et une date. Je crois qu'une fin de semaine serais le moment idéal pour avoir un maximum de participant. Entre québec et montréal me semble bien aussi, juste s'informer pour le camping et bien avertir de ce que nous ferions.
Reste à déterminer pas mal de points.
-Brassin commun? (quelqu'un à une pico portable? sur le feu a l'ancienne?) comment on procède ( ingrédients, transport post brassage, etc)
-Des bouffe communes ( exemple, méchouis), ou individuel, ou un peu des 2.
-Des activités ou seulement beuverie? ( coté famille etc)
-Concours?
-Dégustations et échange de nos produits?
Et c'est seulement ce qui me viens en tête rapido...
Comme déjà évoqué le plus simple est probablement de tous s'inscrire au 10 de mille, mais un rassemblement de plus je dis pourquoi pas. Il y a aussi des rencontre possible pendant les nombreux festi-bière du Quebec ( mondial, chambly, oktoberfest des québécois etc).
On est combien d'intéressé a date?
Moi sa m'intéresse c'est bien sur ... donc +1
Et c'est quoi au fait les 10 de mile ? Tas déja pris part a leur rassemblements hoptits ?
Côté brassin collectif sa me semble plutot compliqué comme organisation. Je pense surtout a celui qui devra se taper le transport du mout non fermenté et a la répartition du résultat (si répartition il y a..). Vous avez déja fait l'expérience les français ? Sa a tourné comment ?
Mais l'idée d'un petit concours amical me semble vraiment bien.
J'offre aussi quelques places dans ma voiture (pour les brassams a pied! ) pour le déplacement a partir de Québec, mais je compte dormir au camping
En fermentation : Irish Red Ale II, Vienna Summer Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
Mon équipement : -Moulin 3 rouleau automatique(crankedstein) -Cuve Matière isolé et Cuve Tampon de 75L -Compteur de litre -Cuve d'Ébouillision de 100L -Faux-fond en inox -Brûleur sur pied de 65000 BTU -Refroidisseur à 50 plaque -Moteur whipper pour brasser -Pompe magnétique -Tuyaux en silicone(jusqu'à 500F) _Frigo avec controleur de T. -Fermenteur inox de 50L
Équipement pour Brassé en inox---3000$, Équipement pour le fût ---- 1000$, Matériel pour un brassin ---- 40$
Savourez une bonne bière brassé maison---- Sa n'a pas de prix ----- Pour le reste il y a Visa
salut
ici la France
oui nous avons déja fais quelques brassins en commun lors des réunions brassam
et puis il y avait eu une suite 3 ou 4 mois après chez marti "pico'mousse" pour la dégust, mais d'après mes souvenirs ses brassins était pas top cause tout avais été doser à l'arrache, mais un conseil éviter de brasser tard dans la soirée cause alcool oblige quelques fois les doses sont pas top
mais je vous souhaite un très bon brassam
bernie
Mon équipement : Marmite acier inox 100 Litres avec élément électrique de 3500 Watts. Filtration de drèches, Grille perforé en inox. Filtration du mou, 2 Tresse acier inoxydable de 60 pouces. Eau de rinçage, Baril de Plastic EDPM de 62 Litres + électrique de 3500 Watts. 2 (Thermostat électronique Ranco et sonde thermique). Refroidisseur à contre courant 25 Pieds. Refroidisseur à immersion 25 Pieds. Tuyauterie flexible de silicone supportant 500 degré F avec connecteur Quick Click autoclavable. Cuve primaire de 135 Litres Plastic EDPM. 10 Touries. Pompe March. Moulin à grain, Balley Crusher. Filtre à EAU au charbon actif.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute