En fait tu parles de chips de bananes qui sont frites dans l'huile
Il faut utilisé la banane séchée façon figues séchées, ça se trouve partout et en Bio
Autre ⇒ Bière à la banane
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 109
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Mon équipement : Grainfather G40, moulin à rouleaux et fermenteurs inox ou plastique iso.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 3 fois
- Contact :
Re: Bière à la banane
Bilan de cette bière à la banane :
Déjà la bière de base a eu un coup de chaud pendant la fermentation, elle goûte un peu les esters.
Ensuite j'ai mis les bananes séchées en secondaire : la banane se sentait bien au nez, mais en bouche c'était plutot le caramel qui dominait.
Quitte à expérimenter totalement, j'ai fini part rajouter une soupe de bananes faite à partir d'eau bouillie, de lactose, et de 1kg de bananes fraiches mixées (pour 10 litres). C'est cette technique que je retiendrais pour la prochaine fois (mais avec plus de bananes et pas forcément de lactose). La bière goute maintenant bien la banane. Ceci dit, la bière de base n'étant pas terrible, l'expérience sera à retenter...
Déjà la bière de base a eu un coup de chaud pendant la fermentation, elle goûte un peu les esters.
Ensuite j'ai mis les bananes séchées en secondaire : la banane se sentait bien au nez, mais en bouche c'était plutot le caramel qui dominait.
Quitte à expérimenter totalement, j'ai fini part rajouter une soupe de bananes faite à partir d'eau bouillie, de lactose, et de 1kg de bananes fraiches mixées (pour 10 litres). C'est cette technique que je retiendrais pour la prochaine fois (mais avec plus de bananes et pas forcément de lactose). La bière goute maintenant bien la banane. Ceci dit, la bière de base n'étant pas terrible, l'expérience sera à retenter...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute