France Ouestavis aux brasseurs nantais

de Nantes au Mont St Michel en passant par Brest (02)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
dan53
Ch'ti nouveau
Messages : 50
Inscrit depuis : 14 ans 1 mois
Mon équipement : Pico : 3 futs de 50l + cuve HERMS de 10l (chauffage 2Kw, regul PID) , bruleur 12Kw gaz, gros concasseur "de ferme"
Brasseur : Amateur
Localisation : 53410

Re: avis aux brasseurs nantais

Message par dan53 »

Salut Wavin,

Non, je ne me suis jamais fourni à Issoudun, mais j'envisage de le faire bientôt, car le prix du malt est élevé et les frais de port sont prohibitifs quand je commande en Belgique ou UK et les brasseurs locaux ne sont pas très coopératifs. Pour un dépannage de un ou deux sacs, ça va, mais ensuite je sens des réticences...

Si d'autres amateurs de la région sont intéressés, faites le savoir, on peut organiser quelque chose pour réduire les frais
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1200
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1325 fois
A été remercié : 82 fois

Re: avis aux brasseurs nantais

Message par moron »

Salut à toutes et tous , pour info : il existe une grande malterie ( Soufflet) à Pithiviers-le-Vieil (45) à environ même distance !
A savoir , une grande gamme de malts par sac de 25 kg ... :dance: A+...
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
djrems60
Ch'ti nouveau
Messages : 16
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: avis aux brasseurs nantais

Message par djrems60 »

salut a tous , je suis de montaigu (85) si y'a du monde car je souhaiterais me lancé mais un peu perdu
lekasimir
Ch'ti nouveau
Messages : 6
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 37 avenue Menez Bihan 29120 pont-l'abbe

Re: avis aux brasseurs nantais

Message par lekasimir »

Bonjour,
Je suis à Nantes et je cherche à emprunter un moulin car je dois brasser dimanche et mon moulin n'est pas arrivé !!!
Si qq1 a une solution merci de me contacter.
Abbé Mousse Pamal !
En bouteille : IPA V1.0, Triple
En fermentation : IPA V1.1
Avatar de l’utilisateur
Brasserie Will's
Ch'ti nouveau
Messages : 11
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Pro
Localisation : Suc??-sur-Erdre (Nantes)

Re: avis aux brasseurs nantais

Message par Brasserie Will's »

Bonjour,

Désolé de déterrer le sujet... Je peux fournir des matières premières etc. Contactez-moi en MP si vous êtes intéressés.

Guillaume
Dernière modification par Brasserie Will's le 18 févr. 2016 20:10, modifié 1 fois.
francois44119
Ch'ti nouveau
Messages : 92
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : treilli??res (44)
A été remercié : 5 fois

Re: avis aux brasseurs nantais

Message par francois44119 »

Brasserie Will's a écrit :Bonjour,

Désolé de déterrer le sujet... Je peux fournir des matières premières etc. Contactez-moi en MP si vous êtes intéressés.

Guillaume
pourquoi pas ... ? tu n'es pas loin de chez moi.
djrems60
Ch'ti nouveau
Messages : 16
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: avis aux brasseurs nantais

Message par djrems60 »

pareil , ca peut etre interessant pour la suite .

Et avoir des conseils aussi .

On peut se voir un de ces jours ?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter