Recettes de clones (à trier) ⇒ Recherche recette KWAK
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- Le nain brasseur
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Re: Recherche recette KWAK
Voici la recette de clone de Kwak que je vais brasser bientôt :
Recipe: Kwak
Brewer: Fabien
Style: Belgian Specialty Ale
TYPE: All Grain
Recipe Specifications
--------------------------
Batch Size: 20,00 L
Boil Size: 24,00 L
Estimated OG: 1,085 SG
Estimated Color: 24,6 EBC
Estimated IBU: 23,9 IBU
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amount Item Type % or IBU
5,60 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 76,19 %
1,10 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 14,97 %
0,15 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 2,04 %
10,00 gm Styrian Goldings [5,40 %] (80 min) Hops 5,3 IBU
30,00 gm Goldings, East Kent [5,00 %] (80 min) Hops 14,6 IBU
15,00 gm Styrian Goldings [5,40 %] (10 min) Hops 2,7 IBU
10,00 gm Saaz [4,00 %] (10 min) Hops 1,3 IBU
0,50 kg Candi Sugar, Amber (30,0 EBC) Sugar 6,80 %
1 Pkgs SafBrew Ale (DCL Yeast #S-33) Yeast-Ale
1 Pkgs SafBrew Specialty Ale (DCL Yeast #T-58) Yeast-Ale
Step Time Name Description Step Temp
70 min Mash In Add 17,86 L of water at 74,7 C 68,0 C
10 min Mash out Add 0,00 L of water at 78,0 C 78,0 C
Recipe: Kwak
Brewer: Fabien
Style: Belgian Specialty Ale
TYPE: All Grain
Recipe Specifications
--------------------------
Batch Size: 20,00 L
Boil Size: 24,00 L
Estimated OG: 1,085 SG
Estimated Color: 24,6 EBC
Estimated IBU: 23,9 IBU
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amount Item Type % or IBU
5,60 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 76,19 %
1,10 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 14,97 %
0,15 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 2,04 %
10,00 gm Styrian Goldings [5,40 %] (80 min) Hops 5,3 IBU
30,00 gm Goldings, East Kent [5,00 %] (80 min) Hops 14,6 IBU
15,00 gm Styrian Goldings [5,40 %] (10 min) Hops 2,7 IBU
10,00 gm Saaz [4,00 %] (10 min) Hops 1,3 IBU
0,50 kg Candi Sugar, Amber (30,0 EBC) Sugar 6,80 %
1 Pkgs SafBrew Ale (DCL Yeast #S-33) Yeast-Ale
1 Pkgs SafBrew Specialty Ale (DCL Yeast #T-58) Yeast-Ale
Step Time Name Description Step Temp
70 min Mash In Add 17,86 L of water at 74,7 C 68,0 C
10 min Mash out Add 0,00 L of water at 78,0 C 78,0 C
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- choussinga
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Re: Recherche recette KWAK
Le duo gagnant, le mélange de la T-58 et de la S-33!
Bien vu Fabien!
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http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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Re: Recherche recette KWAK
Retrouve t on ce petit gout épicé avec la S33 et T58 si caractéristique des bières belges ?
- Le nain brasseur
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Re: Recherche recette KWAK
La T-58 développe des arômes un peu poivrés et épicés, la S-33 apporte d'autres arômes qui se complètent bien. Ne travaillant qu'avec des levures sèches pour le moment, le choix est déjà plus limité, mais pas inintéressant non plus
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Re: Recherche recette KWAK
Cela dépend également de la température de fermentationLe nain brasseur a écrit :La T-58 développe des arômes un peu poivrés et épicés, la S-33 apporte d'autres arômes qui se complètent bien. Ne travaillant qu'avec des levures sèches pour le moment, le choix est déjà plus limité, mais pas inintéressant non plus
Quelle température as tu prévu ?
A+
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Re: Recherche recette KWAK
Température ambiante de l'appart ~22°C pour la primaire et début de secondaire puis ensuite à la cave (entre 12°C en hiver et 19° en été).
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Re: Recherche recette KWAK
Je t'ai pompé ta recette Fabien, elle me plait bien
Pour ce qui est de la combinaison S33 + T58, trouvaille de notre grand sorcier belge Roland, c'est assez bluffant sur des bières de type abbaye
Y-a qu'à gouter une "fait dodo" ou autre chose du même type et t'as compris
Je n'utilise plus que ça pour ce style de bières .
Pour ce qui est de la combinaison S33 + T58, trouvaille de notre grand sorcier belge Roland, c'est assez bluffant sur des bières de type abbaye
Y-a qu'à gouter une "fait dodo" ou autre chose du même type et t'as compris
Je n'utilise plus que ça pour ce style de bières .
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
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Re: Recherche recette KWAK
La fait dodo ou la bière de table
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Re: Recherche recette KWAK
Hop j'ai brassé le clone de Kwak aujourd'hui
Recipe: Kwak
Brewer: Fabien
Style: Belgian Specialty Ale
TYPE: All Grain
--------------------------
Batch Size: 20,00 L
Boil Size: 24,00 L
Estimated OG: 1,085 SG
Estimated Color: 24,6 EBC
Estimated IBU: 24,4 IBU
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amount Item Type % or IBU
5,60 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 76,19 %
1,10 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 14,97 %
0,15 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 2,04 %
10,00 gm Styrian Goldings [4,60 %] (80 min) Hops 4,5 IBU
35,00 gm Goldings, East Kent [4,80 %] (80 min) Hops 16,4 IBU
15,00 gm Styrian Goldings [4,60 %] (10 min) Hops 2,3 IBU
10,00 gm Saaz [3,80 %] (10 min) Hops 1,3 IBU
0,50 kg Candi Sugar, Amber (30,0 EBC) Sugar 6,80 %
1 Pkgs SafBrew Ale (DCL Yeast #S-33) Yeast-Ale
1 Pkgs SafBrew Specialty Ale (DCL Yeast #T-58) Yeast-Ale
Empâtage :
Step Time Name Description Step Temp
70 min Mash In Add 17,86 L of water at 74,7 C 68,0 C
10 min Mash out Add 0,00 L of water at 78,0 C 78,0 C
Le sucre j'ai utilisé 400g de candy ambré et 100g de candy blanc, des sucres que j'ai trouvé chez Freres Tang, c'est du candy de sucre de canne, au tarif sympa de 1€/400g
La couleur bien orangée, à voir sur la couleur finale mais ça ressemble à la Kwak
2h après l'ensemencement ça glougloute déjà !
Je suis pas fâché de mon WE brassage, deux cuvées, environ 45L au final, mais c'est long !
Y'a plus qu'à attendre maintenant...
Recipe: Kwak
Brewer: Fabien
Style: Belgian Specialty Ale
TYPE: All Grain
--------------------------
Batch Size: 20,00 L
Boil Size: 24,00 L
Estimated OG: 1,085 SG
Estimated Color: 24,6 EBC
Estimated IBU: 24,4 IBU
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amount Item Type % or IBU
5,60 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 76,19 %
1,10 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 14,97 %
0,15 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 2,04 %
10,00 gm Styrian Goldings [4,60 %] (80 min) Hops 4,5 IBU
35,00 gm Goldings, East Kent [4,80 %] (80 min) Hops 16,4 IBU
15,00 gm Styrian Goldings [4,60 %] (10 min) Hops 2,3 IBU
10,00 gm Saaz [3,80 %] (10 min) Hops 1,3 IBU
0,50 kg Candi Sugar, Amber (30,0 EBC) Sugar 6,80 %
1 Pkgs SafBrew Ale (DCL Yeast #S-33) Yeast-Ale
1 Pkgs SafBrew Specialty Ale (DCL Yeast #T-58) Yeast-Ale
Empâtage :
Step Time Name Description Step Temp
70 min Mash In Add 17,86 L of water at 74,7 C 68,0 C
10 min Mash out Add 0,00 L of water at 78,0 C 78,0 C
Le sucre j'ai utilisé 400g de candy ambré et 100g de candy blanc, des sucres que j'ai trouvé chez Freres Tang, c'est du candy de sucre de canne, au tarif sympa de 1€/400g
La couleur bien orangée, à voir sur la couleur finale mais ça ressemble à la Kwak
2h après l'ensemencement ça glougloute déjà !
Je suis pas fâché de mon WE brassage, deux cuvées, environ 45L au final, mais c'est long !
Y'a plus qu'à attendre maintenant...
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- estelle
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- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico 50L
Embouteilleuse en construction
Micro-malterie en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haute-Savoie
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Recherche recette KWAK
J'attends quelques ingrédiants (en rupture de mon stock) et j'attaque le deuxième brassin de Kwak
Le premier s'en approche mais....
Le premier s'en approche mais....
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