Le WikiWikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Palmer

Les nouvelles du Wiki de BrassageAmateur.com, les astuces, commentaires, mode d'emploi...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Jean-Luc »

yayabrest a écrit :Salut Jean-Luc je voudrais savoir si l'accès à cette traduction seras possible pour les membres du forums

Et sait on quand vous allez avoir l'accord de Palmer .... :think:

Je veux bien amener une aide quelconque si vous en avez besoin :drunken:
 ! Message de : Jean-Luc
La traduction est terminée, les corrections aussi, nous attendons l'accord de JPalmer pour la rendre publique.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
yayabrest
Apprenti
Apprenti
Messages : 736
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par yayabrest »

Ok merci pour la réponse .... c'est long la réponse de Palmer :shock:
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
MonkeyBrew
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Alsace
A été remercié : 1 fois

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par MonkeyBrew »

Bonjour, ayant le souhait de me procurer ce livre j'ai été surpris après avoir découvert que vous (bénévoles) aviez traduit et corrigé l'oeuvre de J.Palmer.
Je vous félicite de votre engagement dans cet exercice qui a dû vous couter bon nombres d'heures.

Vous forcez le respect.

Est-ce que Mr Palmer a daigné vous fournir une réponse et vous accorder l'attention minimum à celle dont vous avez fait preuve à son égard ?

Chapeau bas messieurs et mesdames.

Jonathan
Avatar de l’utilisateur
yayabrest
Apprenti
Apprenti
Messages : 736
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par yayabrest »

Je rêve d'amener cette traduction comme livre pour mes vacances début juillet :mrgreen:

Lire ce livre sur la plage de Bretagne ,ah le paradis quoi :jesors4:
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Avatar de l’utilisateur
Templar
Ch'ti nouveau
Messages : 49
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Templar »

Du coup je l'ai acheté en anglais moi :/
Et pas si facile que ça même avec un bon niveau. Surtout pour le vocabulaire très technique de physique / chimie et aussi pour les unités de mesures
Avatar de l’utilisateur
Gigot
Brasseur
Brasseur
Messages : 1473
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Mon équipement : Kit deluxe
Brasseur : Amateur
Localisation : Carrieres sous Poissy
A remercié : 212 fois
A été remercié : 59 fois
Contact :

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Gigot »

Je plussoie...
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
Avatar de l’utilisateur
Envrac38
Brasseur
Brasseur
Messages : 1588
Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble (FR)
A remercié : 33 fois
A été remercié : 48 fois

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par Envrac38 »

Je l'ai également lu en anglais, mais y'a des unités de mesures pas vraiment parlantes de par chez nous, comme les quart ou je ne sais plus trop quoi :(
ramseys
Brasseur
Brasseur
Messages : 1098
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Chaville
A remercié : 31 fois
A été remercié : 29 fois

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par ramseys »

Le quart c'est pas le pire, c'est 1/4 de gallon, soit presque 1l ;)

Il me semble que dans la dernière version (pas celle en ligne), il inclut systématiquement les équivalents métriques...
psykomaz
Brasseur
Brasseur
Messages : 1751
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
Brasseur : Amateur
Localisation : Belleneuve
A remercié : 19 fois
A été remercié : 50 fois

Re: WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Pal

Message par psykomaz »

Perso je suis en train d affiner une traduction faites grossièrement avec google translate, c est long, très long mais ça avance surement j en suis a 70pages, avec 2/3 paragraphes qui restent pour moi une enigme... Je passe parfois plus de 20" sur une phrase en m arranchant les cheveux parce que je ne comprends pas... Mon niveau d anglais cm2/6eme...
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

WikiPalmer: traduction communautaire du How to Brew, Palmer

Message par Jean-Luc »

Pour info une équipe de membres du forum a passé plus de cinq ans a traduire le
How to Brew avec l'accord de John Palmer. J'ai relance il y a qq jours le bonhomme pour avoir l'autorisation de diffusion. Après chacun fait comme il veut pour ma part j'attendrais la réponse de JP
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Verrouillé