Les sucresSucre, carbonatation et contenant! Mon cerveau bug

De table, roux, canne, miels, et autres gourmandises
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pompix
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Re: Sucre, carbonatation et contenant! Mon cerveau bug

Message par pompix »

De sucre.
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Re: Sucre, carbonatation et contenant! Mon cerveau bug

Message par pifpaf »

Une définition de crisp parmi d'autres:

http://www.splendidtable.org/story/the- ... -pair-them
Hopverdomme
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Re: Sucre, carbonatation et contenant! Mon cerveau bug

Message par Hopverdomme »

...
Dernière modification par Hopverdomme le 16 août 2013 0:27, modifié 1 fois.
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pompix
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Re: Sucre, carbonatation et contenant! Mon cerveau bug

Message par pompix »

Hopverdomme a écrit :
pompix a écrit :De sucre.
ben ça fait vraiment faible comme saturation, comme un fut d'ailleurs saturé à 4gr de co2/L en bouche on sent que c'est moins saturé qu'une bouteille.
Tu veux dire de sucre ?
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Hopverdomme
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Re: Sucre, carbonatation et contenant! Mon cerveau bug

Message par Hopverdomme »

...
Dernière modification par Hopverdomme le 16 août 2013 0:26, modifié 1 fois.
Nono67
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Re: Sucre, carbonatation et contenant! Mon cerveau bug

Message par Nono67 »

Bonjour à tous,
Petite question sur ce sujet. Désolé si redondante..

Vous préférez utiliser quoi comme type de sucre à l'embouteillage? J'ai toujours utilisé du sucre en poudre de table et je trouve que parfois ca donne un gout "alcool pur" sur le produit fini.
Y'a t-il d'autres alternatives qui ne donnerait pas ce gout?
Merci
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Re: Sucre, carbonatation et contenant! Mon cerveau bug

Message par pifpaf »

Du moût ou de la maltose.
lxir
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Re: Sucre, carbonatation et contenant! Mon cerveau bug

Message par lxir »

pifpaf a écrit :Du moût ou de la maltose.
salut , ce que tu appel de la "maltose" , c'est de l'extrait de malt ???
3 brassin en court !! ça démarre fort
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Re: Sucre, carbonatation et contenant! Mon cerveau bug

Message par pifpaf »

Un sirop de maïs spécial brasserie.
BenDu57
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Re: Sucre, carbonatation et contenant! Mon cerveau bug

Message par BenDu57 »

Petit déterrage de post... :D

Je suis pas vraiment convaincu par la carbo forcée pour les sodakegs.
Donc, j'aimerais essayer en sucrant.
Après lecture de quelques posts, il semble que 50 ou 60% de la quantité de sucre par rapport aux bouteilles est la bonne dose.
Mais d'après ce post-ci, la quantité à ajouter n'est pas la même pour un fût de 10L ou de 20L.
Heeeeelp...
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