Scottish and Irish Ale ⇒ Scotch Mac Ewans?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 61
- Inscrit depuis : 15 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bruxelles
Scotch Mac Ewans?
Bonsoir les amis,
Quelqu'un aurait-il la recette du Scotch Mac Ewans car j'adore cette bière et j'envisage d'en faire 20 litres?
Merci d'avance et à bientôt.
François
Quelqu'un aurait-il la recette du Scotch Mac Ewans car j'adore cette bière et j'envisage d'en faire 20 litres?
Merci d'avance et à bientôt.
François
- antic
- Apprenti
- Messages : 735
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Moulin à malt Broubrou
Fût d'empâtage et d'ébullition 27L émail
Fût de filtration 30L en tresse inox
Fûts de fermentation 30L
Pico 50 L en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- Contact :
Re: Scotch Mac Ewans?
Hello,
Sur le site ci-joint tu as plusieurs recettes de bières écossaises :http://brewery.org/brewery/cm3/recs/index.html.
Bon il n'y a pas la McEvans mais peut être que tu en connais dans le lot qui s'en rapprochent.
Sur le site ci-joint tu as plusieurs recettes de bières écossaises :http://brewery.org/brewery/cm3/recs/index.html.
Bon il n'y a pas la McEvans mais peut être que tu en connais dans le lot qui s'en rapprochent.
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Forges les eaux
Re: Scotch Mac Ewans?
Recette de la scottish Ale Mc Ewans 80.
pour 23 litres
Pale Malt 2,9 Kg
Flaked Maize 0,650 Kg
Flaked wheat 0,220 Kg
Rosted Barley 0,045 Kg
White Sucrose 0,325 Kg
Houblons :
Debut ebulition
Challenger 45 g
15 min avant la fin d'ebulition
Golding 10g
Irish Moss 10g
Infusion simple 90min à 67 °
Ebulition : 90 min
fermentation Haute
Alcool : 4,8%
1042
1008
25 EBC
30 EB
pour 23 litres
Pale Malt 2,9 Kg
Flaked Maize 0,650 Kg
Flaked wheat 0,220 Kg
Rosted Barley 0,045 Kg
White Sucrose 0,325 Kg
Houblons :
Debut ebulition
Challenger 45 g
15 min avant la fin d'ebulition
Golding 10g
Irish Moss 10g
Infusion simple 90min à 67 °
Ebulition : 90 min
fermentation Haute
Alcool : 4,8%
1042
1008
25 EBC
30 EB
- antic
- Apprenti
- Messages : 735
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Moulin à malt Broubrou
Fût d'empâtage et d'ébullition 27L émail
Fût de filtration 30L en tresse inox
Fûts de fermentation 30L
Pico 50 L en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- Contact :
Re: Scotch Mac Ewans?
Avec plaisir BenLock.
Y même plein d'autres choses intéressantes sur ce site, à cette adresse : http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipes
les recettes sont même mieux présentées avec la petite icône qui donne la couleur de la bière ...
Y même plein d'autres choses intéressantes sur ce site, à cette adresse : http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipes
les recettes sont même mieux présentées avec la petite icône qui donne la couleur de la bière ...
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 61
- Inscrit depuis : 15 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bruxelles
Re: Scotch Mac Ewans?
Merci beaucoup les amis pour toutes ces infos précieuses.
Tout cela me paraît formidable.
J'en ai pour des années d'expérimentation et de dégustation.
Y'a plus qu'à...
A+
François
Tout cela me paraît formidable.
J'en ai pour des années d'expérimentation et de dégustation.
Y'a plus qu'à...
A+
François
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 12 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : eniess lobby
Re: Scotch Mac Ewans?
bonjour,
j'aurai aimé avoir quelques renseignements pour cette recette...est-il possible de la faire en extrait de malt ou du moins de s'y rapprocher?
est ce que le le malt black peu remplacer le malt torréfié? pas d'info sur le site de brouwland??
il n'y a pas d'indication de levure pour cette recette, laquelle me préconisez-vous?
merci pour votre temps!!
j'aurai aimé avoir quelques renseignements pour cette recette...est-il possible de la faire en extrait de malt ou du moins de s'y rapprocher?
est ce que le le malt black peu remplacer le malt torréfié? pas d'info sur le site de brouwland??
il n'y a pas d'indication de levure pour cette recette, laquelle me préconisez-vous?
merci pour votre temps!!
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Scotch Mac Ewans?
Tu dois pouvoir la faire en extrait oui. Une grosse base d'extrait blond, un peu de cara et de torréfié pour la couleur.
Le black malt est du malt torréfié
Pour la levure une classique S-04 devrait faire son affaire.
Le black malt est du malt torréfié
Pour la levure une classique S-04 devrait faire son affaire.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute