Aromatisée - EpicéeBière au cannabis

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Gwenaël
Assistant
Assistant
Messages : 1022
Inscrit depuis : 20 ans
Mon équipement : Endolite KX-06
Freedom Highlander
Ossür Flex run
Brasseur : Amateur
Localisation : Montpellier
A été remercié : 6 fois

Re: Bière au cannabis

Message par Gwenaël »

Je suis d'accord que les bières chanvrées jouent sur l'encanaillement (surtout en employant cannabis), de plus il m'est rarement arrivé d'en gouter où la saveur du chanvre était déterminable. Quant à parler de se défoncer avec, même l'utilisation de chanvre récréatif n'aura pas plus d'effet que l'alcool. A l'avoir gouté, je le garantie.
Mais je vous trouve vos jugements radicaux car des bières "traditionnelles" en demi litre jouent aussi l'encanaillement simplement avec des taux d'alcool élevés, ce que je trouve plus insidieux face à de jeunes consommateurs.

Néanmoins, on peut brasser des bières au chanvre (agricole ou récréatif) avec des caractéristiques très intéressantes comme l'indique le Captain, en utilisant le chanvre à froid pendant la garde. On en tire la saveur caractéristique du chanvre, tout en aromatique. La cuisson par contre donne un odeur d'artichaut et un goût végétale loin des saveurs de la plante.

Pour mettre en avant ce goût, l'emploi massif de chanvre est nécessaire (50 à 100 g / 20 litres) sur une bière de blé par exemple.

Prochaine étape, la bière à la spilocybine. Où sont les bouses ?

A+

Gwen
"Tout ce qui ne tue pas, rend plus fort. Et handicapé". Soso
Avatar de l’utilisateur
Nezahualcoyotl
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3909
Inscrit depuis : 19 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : 77166
A remercié : 58 fois
A été remercié : 184 fois
Contact :

Re: Bière au cannabis

Message par Nezahualcoyotl »

Gwenaël a écrit :
Prochaine étape, la bière à la spilocybine. Où sont les bouses ?

A+

Gwen
Caramba Carnal!
Perso, je serai plutôt peyolt.Mais c'est perso!

sinon , une extraction éthanolique, quelqu'un a essayé?

Christophe , mezcal y tequila
Gardons notre pessimisme pour des jours meilleurs!

NeverWhere
PVE
Brasseur
Brasseur
Messages : 1592
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Bière au cannabis

Message par PVE »

Pourquoi voulez-vous pervertir notre beau passe-temps avec des substances illicites ????
Ethienne
Ch'ti nouveau
Messages : 28
Inscrit depuis : 15 ans 5 mois
Mon équipement : Klarstein füllhorn, en BIAB (mais toujours en quête du meilleur sac possible), Mangrove Jack's hop spider. Refroidisseur broubrou 50 serpentin (mais pas encore la connectique adéquate, donc toujours en refroidissement naturel), encapsuleuse emily.
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Quentin, Aisne, France
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Bière au cannabis

Message par Ethienne »

Pour avoir déjà bu deux bières au chanvre: la Mandrin au chanvre, et la Natural mystick, je les trouve toutes les deux plaisantes, le chanvre est utilisé comme "n'importe quelle" autre épice dans ces bières-là.

Et je ne suis même pas fumeur de shit pour les avoir apprécié!!
Avatar de l’utilisateur
papiknacki
Apprenti
Apprenti
Messages : 688
Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
Mon équipement : Cuve ébu : Catering service 70L
Cuve matière : Catering service 80L isolée
cuve tampon : fut inox récupéré
Tole perforée inox de chez zepto
pompe magnétique de récup
Refroidisseur a plaques
Bruleur à gaz 13 kW
tuyauterie mixte cuivre/plastique
Moulin monster mill
fermenteurs plastiques broubrou
Brasseur : Amateur
Localisation : Schiltigheim
A été remercié : 1 fois

Re: Bière au cannabis

Message par papiknacki »

Salut : perso j'ai tout essayé : a l'ébu, a froid pendant la fermentation, les feuilles, les fleur, en quantité... rien a faire jamais réussi à sortir l'arome... A l'ébu ça donne une astringence plutot dégueulasse et à froid ça sent rien...

C'etait un de mes grand projet aussi, plus pour le fun qu'autre chose, mais c'est un échec en ce qui me concerne...
Work later, brew now!
Avatar de l’utilisateur
soyerc
Ch'ti nouveau
Messages : 84
Inscrit depuis : 20 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : cajarc (FR).

Re: Bière au cannabis

Message par soyerc »

Une petite réponse après une bien longue absence sur le forum.
Perso, j'ai testé l'huile essentielle de chanvre (en début de fermentation primaire) à utiliser avec infinie parcimonie car l'apport en gout est très important. 1 ml pour 20 litres c'est beaucoup trop, je prévois pour un prochain brassin entre 0.3 et 0.5 ml pour 20litres.
Inconvénient majeur de l'huile essentielle, le cout.
hoptits
Ch'ti nouveau
Messages : 227
Inscrit depuis : 16 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : québec

Re: Bière au cannabis

Message par hoptits »

Et ça n'as pas tuer la mousse.
Peu être que 1ml c'est pas assez, mais personnellement j'aurais eu peur
Aurae
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 15 ans 3 mois
Brasseur : Amateur

Re: Bière au cannabis

Message par Aurae »

Il existe une bière au chanvre de bonne qualité, la Natural Mystic, Bière bio fabriqué dans le Sud Ouest! Elle est très florale avec des notes d'agrumes et une amertume bien dosée. A essayer, les goûts et les couleurs... :D
AboJake
Ch'ti nouveau
Messages : 129
Inscrit depuis : 15 ans 6 mois
Mon équipement : Cuve d´empâtage 36 litres avec faux fond .
Cuve d´empâtage catering service 70 litres avec faux fond .
Cuve ébu catering service 70 litres avec thermoplongeur 1, 5 Kw + 1 extra de 1,8 Kw
bruleur à gas 9 Kw.
pompes Conrad
4 tonneaux de fermentation en plastique de 30 litres .
Brasseur : Amateur
Localisation : Stockholm Suède
A été remercié : 3 fois

Re: Bière au cannabis

Message par AboJake »

Gwenaël
La spilocybine , c´est nouveau? jamais entendu parler :-) hehehe
Pourquoi essayer de mélanger des choses qui , en fait ne sont pas mélangeables ??? l´herbette se fume et la bière se déguste et le mélange ne peut être que dégueu pour le goût et sans aucun effet de plus que l´alcool contenu dans la bière vu que le canabinol ne se dissout pas dans l´eau et donc pas dans la bière non plus .Peut être en faisant macérer des têtes dans de l´alcool à 90 et en mélangeant la décoction à la bière mais , bon , il en faudra quanf même un bon paquet pour arriver à faire de l´effet sur un brassin de 25 litres .
pourquoi ne pas balancer un paquet de tabac dans un brassin pour donner un goût nouveau ? j´en tremble !!
Bans
Ch'ti nouveau
Messages : 216
Inscrit depuis : 19 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Mandelieu (06)

Re: Bière au cannabis

Message par Bans »

La Keto Porter du brasseur italien Birra del Borgo est un porter aromatisé au tabac, je n'ai pas encore gouté mais j'ai une bouteille sous le coude qui devrait être dégustée avant noël

Pour les italiophones : http://www.birradelborgo.it/prodotti.php?id=19
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter