Suisse ⇒ Une nouvelle brasserie est née
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- belix
- Assistant
- Messages : 837
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico belix [url] http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... php?t=4620 [/url]
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Yvonand, CH
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 5 fois
Une nouvelle brasserie est née
En fait ce n'est pas une complète naissance, mais Raphael Mettler le maitre brasseur de la brasserie des trois dames, que nous avions déjà été visiter, a donner naissance à une nouvelle brasserie avec de nouveaux locaux (vraiment magnifiques ), une nouvelle unité de brassage venant tout droit du Canada et tout le matériel qui va avec et pour finir un nouveau site web (site web réalise par un de nos maîtres brasseurs !!!)
http://www.brasserietroisdames.ch/.
Il doit y avoir une journée portes ouvertes il me semble le 7 Juin 2008 (je dois le confirmer) à laquelle Raphael nous convie tous.
Alors amis brasseurs réserver bien votre calendrier ça vaudra le détour
http://www.brasserietroisdames.ch/.
Il doit y avoir une journée portes ouvertes il me semble le 7 Juin 2008 (je dois le confirmer) à laquelle Raphael nous convie tous.
Alors amis brasseurs réserver bien votre calendrier ça vaudra le détour
- djavet
- Brasseur
- Messages : 1518
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : - Cooler chest Coleman 48qt
- Cuve ébullition 70l
- Cuve ébullition 30l
- gaz 8.8 kWh
- 2x Weck 30l
- 2x immersion chiller
- 2x fermenteur Speidel 30l
- 3x fermenteur 30l
- brew bag pour BIAB + poulies
- tout plein de trucs qui font glouglou et blup et prout!
Bref un système modulaire et mobile pour toutes techniques (extract, AG, no sparge, batch sparging, BIAG, no chill, etc.) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Fribourg, Suisse
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Une nouvelle brasserie est née
Yope, je confirme c'est bien le 7 juin la porte ouverte.
Dom
Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
[Charles Papazian]
- Sigma
- Assistant
- Messages : 888
- Inscrit depuis : 18 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Penthalaz
- A remercié : 1 fois
Re: Une nouvelle brasserie est née
Ho mais c'est tout bientôt ! Me réjoui d'y aller !
Je vais check l'agenda.
Je vais check l'agenda.
Beer, it's the best damn drink in the world.
Jack Nicholson
Jack Nicholson
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Une nouvelle brasserie est née
Bravo ! Enfin une brasserie qui fait autre chose que de la blonde, blanche, rousse et brune,
mais présente des produits fiers de leurs origines : IPA, IBA, IRA, Pale Ale, Schwarzbier, Saison, Kölsch...
Un grand bravo donc... et félicitations pour le site
mais présente des produits fiers de leurs origines : IPA, IBA, IRA, Pale Ale, Schwarzbier, Saison, Kölsch...
Un grand bravo donc... et félicitations pour le site
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Une nouvelle brasserie est née
Oh ben la Schwarzbier et la Kölsch, c'est pas dit que Raphaël en fasse souvent, il s'éclate trop avec ses bombinettes au houblon. Et c'est pas moi qui vais le retenir...
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 16 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lausanne
Re: Une nouvelle brasserie est née
Ha ben moi je vais aller gouter ces bières, j'ai vue qu'il y aura un stand de cette brasserie et d'autres demain à la fête de la bière au grain d'orge de crissier
http://www.augraindorge.ch/main/fba2008.pdf pour les intéressés.
bonne'
http://www.augraindorge.ch/main/fba2008.pdf pour les intéressés.
bonne'
- Sigma
- Assistant
- Messages : 888
- Inscrit depuis : 18 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Penthalaz
- A remercié : 1 fois
Re: Une nouvelle brasserie est née
Bon ben après consultation de l'agenda, je pourrais pas être la, je suis de garde pompier, et j'ai déjà du déplacer d'un weekend. Donc tempis.
Vous me direz si c'est bien
Et si au grain d'orges ce soir c'était bien aussi.
Vous me direz si c'est bien
Et si au grain d'orges ce soir c'était bien aussi.
Beer, it's the best damn drink in the world.
Jack Nicholson
Jack Nicholson
- Sigma
- Assistant
- Messages : 888
- Inscrit depuis : 18 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Penthalaz
- A remercié : 1 fois
Re: Une nouvelle brasserie est née
Après re-consultation de l'agenda, je me suis planté de weekend, et donc je suis libre.
Vous avez des infos en plus pour cette fête d'ouverture ?
Vous avez des infos en plus pour cette fête d'ouverture ?
Beer, it's the best damn drink in the world.
Jack Nicholson
Jack Nicholson
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Une nouvelle brasserie est née
C'est là : http://www.brasserietroisdames.ch/cms/f ... 2&idart=52
Pour ceusses qui ont visité en novembre dernier, c'est donc à la nouvelle brasserie, rue de France 1, au-dessus de la gare de Ste-Croix (=> http://map.search.ch/st.croix/rue-de-france-1 simple, depuis la gare, on remonte l'avenue de la gare tout droit...).
Pour ceusses qui ont visité en novembre dernier, c'est donc à la nouvelle brasserie, rue de France 1, au-dessus de la gare de Ste-Croix (=> http://map.search.ch/st.croix/rue-de-france-1 simple, depuis la gare, on remonte l'avenue de la gare tout droit...).
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
- djavet
- Brasseur
- Messages : 1518
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : - Cooler chest Coleman 48qt
- Cuve ébullition 70l
- Cuve ébullition 30l
- gaz 8.8 kWh
- 2x Weck 30l
- 2x immersion chiller
- 2x fermenteur Speidel 30l
- 3x fermenteur 30l
- brew bag pour BIAB + poulies
- tout plein de trucs qui font glouglou et blup et prout!
Bref un système modulaire et mobile pour toutes techniques (extract, AG, no sparge, batch sparging, BIAG, no chill, etc.) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Fribourg, Suisse
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Une nouvelle brasserie est née
Yope et voici le plan d'accès détaillé avec carte et googel maps:
http://www.brasserietroisdames.ch/cms/f ... =&idcat=10
Dom
http://www.brasserietroisdames.ch/cms/f ... =&idcat=10
Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
[Charles Papazian]
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute