Les adjuvantsCarraghénia, Irish Moss, clarifiants

Carraghenane ou Irishmoss, acidifiants, et autres correcteurs...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Manolo
Ch'ti nouveau
Messages : 82
Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon

Carraghénia, Irish Moss, clarifiants

Message par Manolo »

Je n'ai pas vu sur les sujets qui traitent ces adjuvants une question qui me tracasse :

Quelle est la quantité de carraghénia (Irish Moss) à utiliser par litre de moût ?

Et pour les autres clafiriants (et lequels ?) ?
particules
Brasseur
Brasseur
Messages : 1683
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 40 fois
A été remercié : 122 fois

Re: Carraghénia, Irish Moss, clarifiants

Message par particules »

Colle de poisson 2 à 5 ml / 10 litres à froid

Lichen carraghen 5 gm / 25 litres de moût en fin d’ébu (15 min)
Avatar de l’utilisateur
listef
Ch'ti nouveau
Messages : 145
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Havelange (Belgique)
A remercié : 3 fois
Contact :

Re: Carraghénia, Irish Moss, clarifiants

Message par listef »

Stéphane
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter