Je n'ai plus l'explication de ce double palier basse température, mais j'ai gagné 10% de rendement avec, donc je le fais systématiquementCede a écrit :je suis aussi intrigé par les paliers, surtout les températures basses. le premier je ne le ferais pas.
Ok, vendu et limitation du 2ème à 20mn. Cela me permettra de constater un éventuel écart de rendement, quoique pas probant puisque je ne brasse pas ce type de bière habituellement.Cede a écrit :je suis aussi intrigé par les paliers, surtout les températures basses. le premier je ne le ferais pas.
Vendu.Cede a écrit :monté à 70 par décoction. Ca va aider pour le corps.
Pour moi, c'est contre intuitif : je pense que sur ce type de bière, le moindre défaut se ressent immédiatement, contrairement aux porters, brown ales et autres scotch alesDab2 a écrit : pour une recette si simple ?
Je ne suis donc pas si confiant.
J'ai plus qu'à attendre l'arrivée de la levure et je m'y mets.