Les levuresKEFIR

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
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Stéphane
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Re: KEFIR

Message par Stéphane »

Salut l'équipe !
Ça fait un bail et surtout je fais un déterrage mortel...
J'avoue ne pas encore avoir fais l'essais, mais je suis tombé sur un article qui en parle avec quelques erreurs.
Il ne faut pas voir ça comme un brassin que l'on va ensemencer avec des grains de kéfir, ça ne fonctionnera pas, le kéfir suit des règles relativement strictes.
Par contre, faire un kéfir en remplaçant le sucre par de l'extrait de malt tout comme certains mettent du sucre de coco, ça doit le faire très bien !
Un article ici en parle bien (sauf quelques erreurs à mon goût) mais je ne mettrais jamais autant de sucre, puisque le kéfir en a besoin de 30gr/litre de sucre blanc par litre d'eau. Peut-être que le malt est moins concentré comme le sucre roux, et on peut en mettre 40 ou 50gr par litre...
https://cuisinealouest.com/recettes/kef ... -de-biere/

Je reviendrais si je teste tout ça avec de l'extrait de malt ! :)

Stéphane :D
Le temps... Si on pouvait en acheter...