Les autres pays francophones ⇒ Salut de Oslo!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- françois O
- Brasseur
- Messages : 1029
- Inscrit depuis : 20 ans
- Mon équipement : cuves brouwland et lidl weck 25 litres
cuves schengler empatage isolée 70litres
cuves schengler ebulition 100 litres
2 marmites collectivités ebullition et filtration 150 litres
2 cuves cylindroconiques 5O litres et 75 litres
cuves plastiques 120 litres
plus 2 pompes .... en attendant - Brasseur : Amateur
- Localisation : marcoussis
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Salut de Oslo!
oui bravo d'avoir un neerlandais norvegien qui se rapproche de notre forum
cela montre le caractère international de notre forum
suis egalement interresé par cete filtration sur lit de genièvre ???
cela montre le caractère international de notre forum
suis egalement interresé par cete filtration sur lit de genièvre ???
françois - ochsf
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: Salut de Oslo!
A l' époque ou j' habitais en Suède (1980...) je me souviens que l'on ne pouvait trouver de la bière "buvable" à 4 % ) que dans les magasins d' état appelés "SystemBolaget" je crois. Et les stocks de bière Class II étaient entourés d'un cordon de sécurité dans les grands magasins, avec évidemment interdiction de les acheter, sauf pour les étrangers.
Sauf le Vendredi et là c 'était le défouloir total et tout le monde se précipitait sur les canettes ! (Et après on ramassait les types ivres morts dans les tramways).
Est ce que ça a changé depuis ? Le prix reste prohibitif, mais au moins est ce que l 'accès est possible ?
Et pour Daniel :le Cap Nord, oui, oui et 100 fois oui ! Quel pied !
Sauf le Vendredi et là c 'était le défouloir total et tout le monde se précipitait sur les canettes ! (Et après on ramassait les types ivres morts dans les tramways).
Est ce que ça a changé depuis ? Le prix reste prohibitif, mais au moins est ce que l 'accès est possible ?
Et pour Daniel :le Cap Nord, oui, oui et 100 fois oui ! Quel pied !
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Salut de Oslo!
Bienvenue à toi Eduard, ton français est très bon
Merci de nous faire partager ta passion
Les pays Scandinaves sont ceux où la bière et les alcools sont les plus taxés au monde. En Norvège c'est une taxe de 25% qui est appliquée sur l'alcool, ceci ajouté au pouvoir d'achat assez fort... ça fait cher !
Merci de nous faire partager ta passion
Les pays Scandinaves sont ceux où la bière et les alcools sont les plus taxés au monde. En Norvège c'est une taxe de 25% qui est appliquée sur l'alcool, ceci ajouté au pouvoir d'achat assez fort... ça fait cher !
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Daniel
- Assistant
- Messages : 969
- Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lupersat 23190
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Salut de Oslo!
Oui il y avait le week-end un défoulement total, je me souviens que les apéritifs étaient moins chère que le vin !
Ce sont vraiment de très beaux pays et des gens formidable
Ce sont vraiment de très beaux pays et des gens formidable
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Salut de Oslo!
Le sahti est une bière de seigle au genièvre, fermentée avec une levure de boulanger. La production est plutôt concentrée dans le centre de la Finlande, et dans les régions limitrophes en Suède. Il doit y avoir un fil ou deux, à ce sujet dans le forum, il me semble...
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
- Florent
- Apprenti
- Messages : 681
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : MESSINCOURT (fr - 08)
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Salut de Oslo!
Salut Eduard, j'ai limite honte quand je voie t'on français alors que moi je ne peux même pas lire le forum que tu nous indique
Il y a même des lettres que je ne connais pas
Il y a même des lettres que je ne connais pas
UNDIQUE ROBUR
-
- Assistant
- Messages : 1022
- Inscrit depuis : 20 ans 1 mois
- Mon équipement : Endolite KX-06
Freedom Highlander
Ossür Flex run - Brasseur : Amateur
- Localisation : Montpellier
- A été remercié : 6 fois
Re: Salut de Oslo!
Bienvenu Eduard,
j'ai de la famille qui travaille à Stavanger dans le sud, ce qui m'a permis de faire un premier voyage en Norgène et découvrir les magasins d'état où on peut acheter de l'alcool pendant les heures de bureaux en prenant un ticket comme à la boucherie...
Du coup, j'ai découvert la brasserie Mack mais surtout les Porter et IPA de la brasserie Nogne O (avé la barre oblique sur les O). Bien foutues dans leur style mais à plus de 7 € la bouteille, ça se savoure ! A ce prix là, les brasseurs importent quand même du Marris Otter.
Peut être a-t-on trouvé un réseau de distribution de bière artisanales norvègiennes avec Eduard ? Hum ?
A+
Gwen
j'ai de la famille qui travaille à Stavanger dans le sud, ce qui m'a permis de faire un premier voyage en Norgène et découvrir les magasins d'état où on peut acheter de l'alcool pendant les heures de bureaux en prenant un ticket comme à la boucherie...
Du coup, j'ai découvert la brasserie Mack mais surtout les Porter et IPA de la brasserie Nogne O (avé la barre oblique sur les O). Bien foutues dans leur style mais à plus de 7 € la bouteille, ça se savoure ! A ce prix là, les brasseurs importent quand même du Marris Otter.
Peut être a-t-on trouvé un réseau de distribution de bière artisanales norvègiennes avec Eduard ? Hum ?
A+
Gwen
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 16 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Oslo
Re: Salut de Oslo!
Ah oui, il y a de la bière comme ça, mais elle ne s'appelle pas 'sahti' en Norvège. C'est de la bière qui se brasse en l'ouest de Norvège, près de 'Voss'. On utilise les fruits et aussi les branches de genièvre, et on fait le malt même. On pose l'orge dans le sac dans un petit rivière (3 jours), et donc 3 jours dehors, et puis on le chauffe. C'est le méthode ancien en quelques parts de Norvege. Malheureusement ces brasseurs ne sont pas bien représentes sur l'internet .
----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
"We are the facilitators of our own creative evolution."
Bill Hicks, American stand-up komiker, 1961-1994
Bill Hicks, American stand-up komiker, 1961-1994
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Salut de Oslo!
Bienvenue et Bravo à toi Eduard !
Cela fait tres plaisir d'élargir encore les horizons du forum...
Ravi de découvrir un autre forum de brassage amateur !
Cela fait tres plaisir d'élargir encore les horizons du forum...
Ravi de découvrir un autre forum de brassage amateur !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute