Le brassage d'extraits ⇒ Recette de Chimay blanche
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- Arpette
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Re: Recette de Chimay blanche
Alors depuis 3 semaines ca donne quoi ? Tu as mis quoi dedans au fait ? En cherchant un peu j'ai trouvé quelques autres recettes assez différents... Donc je voulais essayer de faire un mix entre tout ce que je trouve... Mais si tu as déjà un peu progressé dans ce sens, ce serait sympa de me donner un coup de main... Pour l'instant je peux pas faire plus d'un brassin par mois alors j'essaye de faire au mieux à chaque fois en cherchant beaucoup ! Et comme je fais la prochaine dimanche... J'aimerais bien être sur qu'elle soit pas trop mal !
La "Tagada" juste mise en bouteille... Mon premier vrai délire brassicole !
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- Brasseur
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Re: Recette de Chimay blanche
je poste la recette de la V2 dans la journée...
viens juste de les gouter hier...
très prometteur...
viens juste de les gouter hier...
très prometteur...
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- Brasseur
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Re: Recette de Chimay blanche
voici la V3, ...
Chimay Blanche V3
Style :
Belgian Tripel
Tout grains ou kits ?
Extract
Volume avant fermentation :
22,00 L
Volume avant ébullition :
25,00 L
Poids total Grain/Extrait :
4535,92 gm
Ingrédients :
OG
1,073 SG
TG
1,017 SG
Couleur
20,0 EBC
Amertume
35,0 IBU ( Tinseth )
Alcool (%volume)
7,3 %
Ebullition:
60 Minutes
voici la V2, ...
Chimay Blanche V2
Style :
Belgian Tripel
Tout grains ou kits ?
Extract
Volume avant fermentation :
22,00 L
Volume avant ébullition :
25,00 L
Poids total Grain/Extrait :
4535,92 gm
Ingrédients :
OG
1,073 SG
TG
1,017 SG
Couleur
20,0 EBC
Amertume
29,7 IBU ( Tinseth )
Alcool (%volume)
7,3 %
Ebullition:
50 Minutes
voici la V1, ...
Chimay Blanche V1
Style :
Belgian Tripel
Tout grains ou kits ?
Extract
Volume avant fermentation :
22,00 L
Volume avant ébullition :
25,00 L
Poids total Grain/Extrait :
4535,92 gm
Ingrédients :
OG
1,077 SG
TG
1,016 SG
Couleur
19,9 EBC
Amertume
28,9 IBU ( Tinseth )
Alcool (%volume)
7,9 %
Ebullition:
50 Minutes
Chimay Blanche V3
Style :
Belgian Tripel
Tout grains ou kits ?
Extract
Volume avant fermentation :
22,00 L
Volume avant ébullition :
25,00 L
Poids total Grain/Extrait :
4535,92 gm
Ingrédients :
Code : Tout sélectionner
Amount Item Type % or IBU
4300,00 gm Muntons Light Liquid Extract (4,0 EBC) Extract 74,8 %
250,00 gm Cara - 40L (78,8 EBC) Grain 4,3 %
200,00 gm Cara -120L (236,4 EBC) Grain 3,5 %
60,00 gm Hallertau Perle [6,30%] (60 min) Hops 31,3 IBU
20,00 gm Hallertau Perle [6,30%] (10 min) Hops 3,8 IBU
5,00 gm Baies de Genièvre (Boil 10,0 min) Misc
5,00 gm Cardamone (Boil 10,0 min) Misc
100,00 gm Cranberry sec (Boil 15,0 min) Misc
100,00 gm Raisin sec (Boil 15,0 min) Misc
1000,00 gm Candi Sugar, Clear (1,0 EBC) Sugar 17,4 %
1 Pkgs Belgian Strong Ale (Wyeast Labs #1388) Yeast-Ale
OG
1,073 SG
TG
1,017 SG
Couleur
20,0 EBC
Amertume
35,0 IBU ( Tinseth )
Alcool (%volume)
7,3 %
Ebullition:
60 Minutes
voici la V2, ...
Chimay Blanche V2
Style :
Belgian Tripel
Tout grains ou kits ?
Extract
Volume avant fermentation :
22,00 L
Volume avant ébullition :
25,00 L
Poids total Grain/Extrait :
4535,92 gm
Ingrédients :
Code : Tout sélectionner
Amount Item Type % or IBU
4300,00 gm Muntons Light Liquid Extract (4,0 EBC) Extract 74,8 %
250,00 gm Cara - 40L (78,8 EBC) Grain 4,3 %
200,00 gm Cara -120L (236,4 EBC) Grain 3,5 %
60,00 gm Hallertau Perle [6,30%] (50 min) Hops 29,7 IBU
1000,00 gm Candi Sugar, Clear (1,0 EBC) Sugar 17,4 %
1 Pkgs Belgian Strong Ale (Wyeast Labs #1388) Yeast-Ale
OG
1,073 SG
TG
1,017 SG
Couleur
20,0 EBC
Amertume
29,7 IBU ( Tinseth )
Alcool (%volume)
7,3 %
Ebullition:
50 Minutes
voici la V1, ...
Chimay Blanche V1
Style :
Belgian Tripel
Tout grains ou kits ?
Extract
Volume avant fermentation :
22,00 L
Volume avant ébullition :
25,00 L
Poids total Grain/Extrait :
4535,92 gm
Ingrédients :
Code : Tout sélectionner
Amount Item Type % or IBU
4300,00 gm Muntons Light Liquid Extract (4,0 EBC) Extract 75,3 %
200,00 gm Cara - 40L (78,8 EBC) Grain 3,5 %
210,00 gm Cara -120L (236,4 EBC) Grain 3,7 %
60,00 gm Hallertau Perle [6,30%] (50 min) Hops 28,9 IBU
1000,00 gm Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Sugar 17,5 %
1 Pkgs Trappist High Gravity (Wyeast Labs #3787) Yeast-Wheat
OG
1,077 SG
TG
1,016 SG
Couleur
19,9 EBC
Amertume
28,9 IBU ( Tinseth )
Alcool (%volume)
7,9 %
Ebullition:
50 Minutes
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- Arpette
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Re: Recette de Chimay blanche
Avec toutes ces recettes différentes j'ai plus qu'à adapter avec ce que j'ai dans les stocks !
C'est cool merci !!
C'est cool merci !!
La "Tagada" juste mise en bouteille... Mon premier vrai délire brassicole !
- 63lolo
- Maître Brasseur
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Re: Recette de Chimay blanche
Je pense que la Chimay blanche est largement plus proche des 40 IBU plutôt que des 25. Vous ne trouvez pas ?
Re: Recette de Chimay blanche
C'est peut-être une impression en bouche.
G. Wheeler donne 30 IBU. cf. Brew Classic European Beers At Home P.77
28 c'est pour la Chimay rouge.
G. Wheeler donne 30 IBU. cf. Brew Classic European Beers At Home P.77
28 c'est pour la Chimay rouge.
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- Arpette
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Re: Recette de Chimay blanche
Je resort ce post pour avoir les avis sur ces recettes et la conclusion.
Je desire faire la chimay blanche mais en extrait poudre......
Je desire faire la chimay blanche mais en extrait poudre......
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- Ch'ti nouveau
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Re: Recette de Chimay blanche
Cette recette met l'eau à la bouche
Alors y'a de nouveaux retours sur les version V2 et V3??
Est ce que quelqu'un à testé çà depuis ???
Bien amicalement émilien
Alors y'a de nouveaux retours sur les version V2 et V3??
Est ce que quelqu'un à testé çà depuis ???
Bien amicalement émilien
20L de bière à la framboise tout juste en bouteille
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- Ch'ti nouveau
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- A remercié : 1 fois
Re: Recette de Chimay blanche
Hello
Je viens de terminer mon tout premier brassin à partir d'un kit de malt.
Pour mon deuxième brassin j'aimerai essayer l'extrait de malt, la recette du clone Chimay blanche me tente bien.
Seulement voila, je suis nouveau et j'ai quelques questions.
Où puis-je trouver les ingrédients? Chez Brouwland?
Le Dry malt extact correspond à "extrait de malt poudre blond"
Amber Malt, apparement ils l'ont bien à la vente
Crystal, un autre malt? je ne le vois pas chez Brouwland
Hallertauer, ils ont plusieurs sorte de Hallertau, c'est ça?
Irish moss, pas au catalogue
Wyeast 3787, la levure est bien dispo.
J'espère que quelqun pourra éclairer ma lanterne
Je viens de terminer mon tout premier brassin à partir d'un kit de malt.
Pour mon deuxième brassin j'aimerai essayer l'extrait de malt, la recette du clone Chimay blanche me tente bien.
Seulement voila, je suis nouveau et j'ai quelques questions.
Où puis-je trouver les ingrédients? Chez Brouwland?
Le Dry malt extact correspond à "extrait de malt poudre blond"
Amber Malt, apparement ils l'ont bien à la vente
Crystal, un autre malt? je ne le vois pas chez Brouwland
Hallertauer, ils ont plusieurs sorte de Hallertau, c'est ça?
Irish moss, pas au catalogue
Wyeast 3787, la levure est bien dispo.
J'espère que quelqun pourra éclairer ma lanterne
djavet a écrit :Hello
Alors je pense que tu veux parler de la Chimay Triple (étiquette jaune blanche)?
J'ai la recette extrait pour la Rouge et la Grande Réserve (bleu). Et en cherchant un peu je viens de la trouver:
Pour 23 litres:
Dry Malt Extract: 3.650kg
Amber Malt: 200g
Crystal: 210g
Sucrose blanc: 600g
Hallertauer 90min 15g
Irish moss 15min 10g
Wyeast 3787 Trappist
OG: 1071
FG: 1012
Alc. vol.: 8%
IBU: 30
Color: 25 EBC
Ajouter le sucre en milieu de cuisson.
Enjoy! Dom
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
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- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
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- A été remercié : 1426 fois
Re: Recette de Chimay blanche
oui, ou themaltmiller, ou pico-mousse, ou... (rubrique fournisseurs)Où puis-je trouver les ingrédients? Chez Brouwland?
ou carraghénates, ou protofloc, ou "floculant/clarifiant", ou du thé noir, ou de la colle de poisson, ou gélatine, ou...Irish moss, pas au catalogue
Le fichier joint te donnera des équivalences de malts selon les producteurs
- Pièces jointes
-
- Equivalence des malts selon marque.pdf
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Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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