Le brassage d'extraits ⇒ Recette de Chimay blanche
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Re: Recette de Chimay blanche
pour info, j'ai brassé la blanche cette semaine.. à suivre,
coupé le brassin en 2, et 2 levures..
pour la rouge, je pense tester semaine prochaine..
pour la bleu, tu aurais en version extrait ?
coupé le brassin en 2, et 2 levures..
pour la rouge, je pense tester semaine prochaine..
pour la bleu, tu aurais en version extrait ?
- djavet
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Bref un système modulaire et mobile pour toutes techniques (extract, AG, no sparge, batch sparging, BIAG, no chill, etc.) - Brasseur : Amateur
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Re: Recette de Chimay blanche
Hello Marti
Pour la Rouge, tu as le poids entre parenthèse.
A+, Dom
PS: Tiens nous au courant.
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Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
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Re: Recette de Chimay blanche
Faudrait que je teste ça
C'est quoi les "grains of paradise" ?
C'est quoi les "grains of paradise" ?
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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Re: Recette de Chimay blanche
je suis intéressé par la recette de la chimay bleu
je pense à remplacer les 3.96kg de pale malt, par 2.5 kg d'extrait,
et mettre les autres grains en infusion comme décrit dans certaines recettes de djavet, qu'en pensez vous?
que sont les grains de paradis?
je pense à remplacer les 3.96kg de pale malt, par 2.5 kg d'extrait,
et mettre les autres grains en infusion comme décrit dans certaines recettes de djavet, qu'en pensez vous?
que sont les grains de paradis?
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- Brasseur
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Re: Recette de Chimay blanche
La graine de paradis, ou maniguette, est une très proche cousine de la cardamome. Minuscule elle a presque la même arôme, un peu plus fort et poivré.
Aframomum melegueta - Famille : Zingiberaceae
La maniguette provient d´Afrique, et notamment de pays comme la Côte d´Ivoire, le Cameroun, le Liberia, le Gabon.
On trouve la maniguette sous forme de graines entières. Il est recommandé de le conserver à l'abri de l'humidité.
Outre son utilisation dans de nombreux mélanges d'épices, la maniguette se prête à tous les usages du poivre, qu'elle remplace agréablement : à son caractère brûlant s'ajoute une note aromatique spécifique, acidulée et fraîche.
Aframomum melegueta - Famille : Zingiberaceae
La maniguette provient d´Afrique, et notamment de pays comme la Côte d´Ivoire, le Cameroun, le Liberia, le Gabon.
On trouve la maniguette sous forme de graines entières. Il est recommandé de le conserver à l'abri de l'humidité.
Outre son utilisation dans de nombreux mélanges d'épices, la maniguette se prête à tous les usages du poivre, qu'elle remplace agréablement : à son caractère brûlant s'ajoute une note aromatique spécifique, acidulée et fraîche.
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- Arpette
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Re: Recette de Chimay blanche
Hello tout le monde !
Je fais ressortir ce post parce que je prépare (enfin) ma prochaine commande ! Et Comme prévu, je vais surement essayer cette Chimay blanche (Enfin Triple - Excusez les vieilles habitudes !). Et comme il est jamais trop tard pour bien faire... C'est parti !
Donc j'ai juste 2 chtites questions :
1 - Marti tu l'as essayé avec 2 levures... Lesquelles ? Ca donne quoi ?
2 - Djavet tu dis "Hallertauer 90min 15g " : Hallertauer tout court ? J'ai du "Hallertauer Herbsbrucker Alpha 4,1%" ici... C'est ca ou c'est un autre ?
Merci d'avance !
Nico
Je fais ressortir ce post parce que je prépare (enfin) ma prochaine commande ! Et Comme prévu, je vais surement essayer cette Chimay blanche (Enfin Triple - Excusez les vieilles habitudes !). Et comme il est jamais trop tard pour bien faire... C'est parti !
Donc j'ai juste 2 chtites questions :
1 - Marti tu l'as essayé avec 2 levures... Lesquelles ? Ca donne quoi ?
2 - Djavet tu dis "Hallertauer 90min 15g " : Hallertauer tout court ? J'ai du "Hallertauer Herbsbrucker Alpha 4,1%" ici... C'est ca ou c'est un autre ?
Merci d'avance !
Nico
La "Tagada" juste mise en bouteille... Mon premier vrai délire brassicole !
- Le nain brasseur
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Re: Recette de Chimay blanche
Merci de l'explication Roland
C'est vrai qu'elle me tente bien aussi cette recette.
C'est vrai qu'elle me tente bien aussi cette recette.
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- djavet
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Re: Recette de Chimay blanche
Alors ça donne quoi cette Chimay?
Dom
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- Arpette
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Re: Recette de Chimay blanche
Oui ca donne quoi ?
Moi je vais recevoir bientôt (enfin !) de quoi la faire ! D'ici un mois ou deux je pense qu'elle sera en route ! Mais j'aimerais bien savoir avant si elle est bien ou s'il faut changer certains détails !
Moi je vais recevoir bientôt (enfin !) de quoi la faire ! D'ici un mois ou deux je pense qu'elle sera en route ! Mais j'aimerais bien savoir avant si elle est bien ou s'il faut changer certains détails !
La "Tagada" juste mise en bouteille... Mon premier vrai délire brassicole !
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Re: Recette de Chimay blanche
bin ça donne quoi ??
bin ça donne que je ne sais plus trop ...
après pas mal de recherches sur la chimay blanche, je me suis aperçu que celle que j'avais fait ne correspond pas du tout à la recette donnée..
me connaissant, j'ai du faire un regroupement de différentes version de la recette et en est sortit un espèce de "mix"...
pour le résultat, et bin il est pas mal du tout !!
j'ai la version V2 & V3 en garde depuis quelques semaines maintenant..
je tourne autour de ma rectte de base, car je la touve prometteuse(à mon goût...)
donc, je suis mal placé pour vous donner des résultats ..
la version chimay rouge est très loin de la version originale, mais reste une très bonne recette !
bin ça donne que je ne sais plus trop ...
après pas mal de recherches sur la chimay blanche, je me suis aperçu que celle que j'avais fait ne correspond pas du tout à la recette donnée..
me connaissant, j'ai du faire un regroupement de différentes version de la recette et en est sortit un espèce de "mix"...
pour le résultat, et bin il est pas mal du tout !!
j'ai la version V2 & V3 en garde depuis quelques semaines maintenant..
je tourne autour de ma rectte de base, car je la touve prometteuse(à mon goût...)
donc, je suis mal placé pour vous donner des résultats ..
la version chimay rouge est très loin de la version originale, mais reste une très bonne recette !
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