Les levuresQuestions à propos de la levure Voss (Kveik)

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
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Northbrew62
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Questions à propos de la levure Voss (Kveik)

Message par Northbrew62 »

Bonjour,

J'ai brassé il y a bientôt une Semaine une bière ipa blanche que j'ai fait fermenter avec une levure kveik. Plus précisément la Voss de chez Lallemand.
Cependant, je ne peux effectuer mon dry hop que lundi et embouteiller que jeudi prochain. Ce qui fait que la bière sera restée dans le fermenteur 2 semaines.

Cette durée en fermenteur va t'elle poser un problème au niveau du goût ou de la refermentation en bouteille ?

J'ai vu un site qui disait que l'on pouvait laisser affiner la bière jusqu'à 2 semaines, mais j'ai peur pour la refermentation en bouteille.

Merci d'avance pour vos réponses !
maxougoret
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Re: Questions à propos de la levure Voss (Kveik)

Message par maxougoret »

Bonjour,
Pas le moindre problème. A bien des égards, les kveiks sont des levures comme les autres. La vraie spécificité est qu'à plus de 30°C elles sortent des bières clean et pas des bouses. Pour le reste...
J'ai récemment embouteillé une session IPA qui avait passé 2 semaines en fermenteur. Après une semaine en bouteilles, j'avais mes bulles.
Va faire un tour sur le sujet dédié aux kveiks sur le forum, tu devrais y trouver pas mal de réponses.
Bonne journée.
EGA26
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Re: Questions à propos de la levure Voss (Kveik)

Message par EGA26 »

Bonjour,

Tout à fait d'accord avec Northbrew62 ! J'adore cette levure car on a un super résultat rapidement mais aucun pour 2 semaines en fermenteur.

J'en discutais avec un pro qui me disait que de manière générale, tant que l'on ne dépasse pas un mois il n'y a pas souci.
Northbrew62
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Re: Questions à propos de la levure Voss (Kveik)

Message par Northbrew62 »

Bonjour,

Je vous remercie pour vos réponses ça me rassure.

Merci beaucoup je vais aller jeter un coup d'oeil plus en profondeur sur cette partie du forum.

Bonne journée à vous !