Les levuresQuestionnement sur la conservation de mes levures

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
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hyeud
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Re: Questionnement sur la conservation de mes levures

Message par hyeud »

Je m'autoquote et rajoute des infos
hyeud a écrit : 02 août 2023 18:52 J'utilise des sachets de Kveik 500g, à la 1ère utilisation, je verse 70g dans un eco-cup le matin du brassage.
Je referme bien le paquet avec une pince à linge, je mets ce paquet dans un sac plastique congélation et je mets le tout au congélateur.
La levure se réchauffe tranquillou pendant toute la journée de brassage.
Quand je passe au remplissage de fermenteur je sors 1L de moût à 38-39°C, je les plonge dedans en touillant bien comme il faut avec mon mini fourquet.
15-20 minutes après je balance dans le fermenteur.
J'en suis à 5 paquets utilisés comme ça (dont le tout premier qui était de la S-04 et qui m'a duré 7 ans, j'en ai encore d'ailleurs) et je n'ai, pour le moment, jamais eu de problème. Comme Hush, aucune cuillère ou autre ne touche le paquet et si j'en mets trop, ben tant pis.
Donc pour te répondre directement, non je ne fais surtout pas de petits paquets d'avance, ça me semble dangereux et contre-productif, dans ma méthode le sachet il sort même pas une minute.
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Re: Questionnement sur la conservation de mes levures

Message par juve »

Oups pardon, j'avais lu ton post mais mon cerveau fatigué a zappé. . .
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hyeud
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Re: Questionnement sur la conservation de mes levures

Message par hyeud »

Y'a pas de problèmes. :occasion5: