Les anniversairesIPA "Pi Birthday"

C'est une tradition sur le forum : le joyeux anniversaire de nos membres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Mr-Pat
Ch'ti nouveau
Messages : 57
Inscrit depuis : 1 an 2 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

IPA "Pi Birthday"

Message par Mr-Pat »

Salut la compagnie,

Ouais je sais, ça se fait pas de se souhaiter un bon anniversaire à soi-même, mais j'me'n fout, je le fais quand même.

Ben pour mes 48 24 ans, j'ai été gâté de tout un tas de cadeaux brassicoles: des bouquins, un stage de brassage, et un Brewmonk. Donc vous imaginez bien que dès hier, j'ai testé la bêêêête.
Et comme je débute encore, j'ai brassé un kit tout grain de chez Rolling Beers (ce sera le dernier).

Franchement quand tu passes des marmites de la cuisine à une cuve automatisée, c'est le jour et la nuit. Bon, il a fallu adapter la recette, notamment au niveau des volumes d'eau d'empatage/rinçage parce qu'il me fallait prendre en compte le fond mort de la cuve...
Pour le reste, que du bonheur:

- Mash-out de 10min à 75°,
- Refroidissement avec le serpentin et l'eau du puits à 10/11°, ça va vite, et tu consommes 0 litres d'eau.
- Whirlpool en fin de refroidissement et même pas de colmatage du bazooka...
- 2h après le transfert, l'activité du barboteur a démarré, et ce matin, (à +12h après le transfert), activité non-stop du barboteur, impressionnant.

Je pense tout de même avoir fait une (petite?) erreur quelque part car ma DI est à 1054 pour 1049 visé. Il était dit dans la recette qu'il fallait compléter en eau après l'ébu, je ne l'ai pas fait...

Et voilà ma petite bière d'anniversaire qui fermente, j'ai vraiment hâte de la gouter cette IPA "Pi Birthday".
Avatar de l’utilisateur
Desako
Ch'ti nouveau
Messages : 32
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Namur

Re: IPA "Pi Birthday"

Message par Desako »

Bon anniversaire à toi. :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter