Devenir proQuestion « Pro »

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Leberrichondud
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Re: Question « Pro »

Message par Leberrichondud »

Zepimousse a écrit : 12 avr. 2023 10:05 Hello,
Rien qu'avec les droits d'accises sur la production d'alcool, ton "deal" de ne payer que les matières premières ne peut pas fonctionner.
Je pense (je crois avoir compris) que l idée était dans ce cas de rester en mode brassam : fourniture des matières premières, brassage et fermentation sur place.... Juste apporter sa gamelle 😉
Donc pas de taxes.
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Re: Question « Pro »

Message par paleale21 »

Pastis54 a écrit : 12 avr. 2023 6:56 pas envi de quitter le confort de mon garage micro brasserie 😁
Autre possibilité :
Faire un pot commun pour les consommables. Chacun les paye à tour de rôle.
Vous brassez sur place ensemble dans le garage (par exemple 100L). Chacun repart avec son mout a faire fermenter chez lui (divisé par exemple en 4 fois 25L). L'embouteillage se fait à la maison, chacun embouteille et boit sa propre production. Il n'y a pas de transport d'alcool. Vous êtes tous ok vis à vis des douanes et pas de paperasses à faire.
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Re: Question « Pro »

Message par Pastis54 »

Merci pour votre contribution, je pense que j’vais y aller un peu au culot et contacter directement comme le dit « le Dud » et à ce moment là je verrais bien ce qu’ils me répondent.
Une bonne idée PA21 mais si ils me demandent de le faire, c’est qu’ils y connaissent quedale et qu’ils n’ont pas envi de passé tout ce temps à brasser … Entre passer et boire une mousse pendant que tu brasses et participer du début à la fin, j’en connais pas beaucoup qui serrait prêt mis à part ici sur le fofo 😂 !!!

Merci en tout cas pour vos réponses !
Par contre, je pense que j’vais oublier tout ça pour cette été et voir peut être ça rentrée prochaine car pas mal de taf et j’vais continuer à améliorer process’ et recette :)
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frère Jean
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Re: Question « Pro »

Message par frère Jean »

Je reviens sur ton atelier. Je suis dans le même cas que toi sauf qu'à la base j'ai acheté une maison située en zone artisanale. JJ'ai bien une porte qui fais directement communiquer ma cuisine à mon atelier (surface 80m2). Je n'ai pas eu de problème pour m'immatriculer entrepositaire.
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Pastis54
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Re: Question « Pro »

Message par Pastis54 »

Ok, merci de ta contribution.
Je ne pense pas que j’vais lancer les démarches de suite car, comme je l’ai dit précédemment, y’a pas mal de choses à gérer avant donc tampis pour cette année sûrement mais on verra plus tard.
Mais tout renseignements, conseils sont bons à prendre sinon je ne vois pas l’utilité de poser une question 😜
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