RecettesAvis neipa recette

Recettes de bière maison
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bertrand berty
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Re: Avis neipa recette

Message par bertrand berty »

Bon à vous lire je crois que je vais viré le cara peut-être que je pourrais rajouter du malt acide pour mettre moins d'acide lactique ?
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Pedzouille
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Re: Avis neipa recette

Message par Pedzouille »

Le baisser et augmenter les flocons ??

Et virer le DH à chaud, le faire à "froid" ?? Ta fermentation me semble bien courte :?
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
bertrand berty
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Re: Avis neipa recette

Message par bertrand berty »

Le DH a 10° c 3 jours est bien ? Ou vaut-il mieux le faire pendant le cold crash ? Il me semble avoir lu quelque part qu'il valait mieux le faire à 10 degrés.... bon après chacun sa méthode .....
ChriSS38
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Re: Avis neipa recette

Message par ChriSS38 »

Ici flocons+ble=30% du grain reste pale extra light
Le dh 3 jours@10 puis cold crash
Mais je trouve 1 peu frais tout meme sans avoir testé
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Yanos92
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Re: Avis neipa recette

Message par Yanos92 »

Le brasseur des Cuves de Fauves nous conseilles de faire :
- le premier DH après 2-3 jours de fermentation, à 20°C maxi
- le second pendant le cold crash, soit à 3-4°C
- durée du même ordre pour les deux : 3 à 4 jours...
En bouteille : DIPA, Nano IPA, Dark Saison
En fermenteur : Hazy Pale Ale
Prochains brassins : Gose, Burton IPA, American Porter

Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
bertrand berty
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Re: Avis neipa recette

Message par bertrand berty »

Voilà demain c est le grand bain :dance: : la recette rectifié :drunken:

Neipa

5.6% / 13.9 °P

Recette tout grain

BrewZilla 65L Gen4
78.2% Efficacité

Volume du brassin: 52 L
Temps d'ébullition: 30 min

Eau d'empâtage: 41.9 L

Eau de rinçage: 26.42 L a 80 °C
Volume d'eau total: 68.32 L
Volume d’ébullition: 58.67 L

Densité pre-ébullition: 1.053

Valeurs clés
Densité initiale: 1.056

Densité finale: 1.013

IBU (Tinseth): 15

IBU/DI: 0.27

Couleur: 6.5 EBC

Empâtage
Temp initiale — 70.2 °C
Infusion — 65 °C — 60 min

mash out — 75 °C — 10 min

Malts (12 kg)
4.5 kg (37.5%) — Crisp Extra Pale Maris Otter® Malt — Céréale — 3.4 EBC
4.5 kg (37.5%) — Weyermann Pilsner — Céréale — 3.3 EBC
1.5 kg (12.5%) — Oats, Flaked — Céréale — 2 EBC
1.5 kg (12.5%) — Weyermann Wheat Malt, Pale — Céréale — 3.9 EBC
Houblons (1139 g)
194.5 g (7 IBU) — Centennial 10% — Hopstand — 15 min Hopstand @ 75 °C
194.5 g (8 IBU) — Citra 12% — Hopstand — 15 min Hopstand @ 75 °C

250 g — Centennial 10% — Dry Hop — 3 jours

250 g — Citra 12% — Dry Hop — 3 jours

250 g — Mosaic 12.25% — Dry Hop — 3 jours


Houblonnage Hors Flamme à 75 °C


Divers
0.95 g — sulfate de calcium — Empâtage

17 ml — Lactic Acid 80% — Empâtage

0.71 g — chlorure de calcium — Empâtage

0.6 g — sulfate de calcium — Rinçage

10.44 ml — Lactic Acid 80% — Rinçage

0.45 g — chlorure de calcium — Rinçage


Levure
3 paquet — Lallemand (LalBrew) Verdant IPA 77%
Fermentation
Primaire — 20 °C — 4 jours

12 psi — 25 °C — 7 jours

carbonatation sous co2 16psi — 10 °C — 0 jours

yeast dump — 10 °C — 0 jours

dry hop — 10 °C — 3 jours

hop dump — 10 °C — 0 jours

Cold crash — 2 °C — 2 jours


Carbonatation: 2.4 CO2-vol
ChriSS38
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Re: Avis neipa recette

Message par ChriSS38 »

Le centenial est un peu hors sujet
Tout comme l'aurait ete du cascade
Citra/mosaic se suffit à lui meme en tant que l'un des meilleurs combo Neipa
bertrand berty
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Re: Avis neipa recette

Message par bertrand berty »

Voilà la bière est dans le flux de fermentation le brassage s'est bien passé je vous tiens au courant pour la dégustation . maintenant avez-vous un profil de fermentation a me conseiller ? Je pensais à 4 jours de primaire à 20 ° atmosphérique . puis sous pression à 20 PSI à 25,° pendant 7 jours . je pensais enlever les levures ? Puis dry hop durant 5 jours avec 2 jours de cold crash ? Puis mise en bouteille. Peut-être est-ce trop rapide ! 16 jours ?
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Pastis54
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Re: Avis neipa recette

Message par Pastis54 »

16 jours sous pression je dirais non mais à confirmer par les experts de la fermentation sous pression et aussi par rapport à ta levure utilisée.
Tout est bon dans le Houblon 🍻
bertrand berty
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Re: Avis neipa recette

Message par bertrand berty »

C est la verdant la levure . j ai peu d' expérience de fermentation sous pression . c est tout nouveau pour moi alors tout les avis m'intéresse