Recettes ⇒ Avis neipa recette
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis neipa recette
Bon à vous lire je crois que je vais viré le cara peut-être que je pourrais rajouter du malt acide pour mettre moins d'acide lactique ?
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Re: Avis neipa recette
Le baisser et augmenter les flocons ??
Et virer le DH à chaud, le faire à "froid" ?? Ta fermentation me semble bien courte
Et virer le DH à chaud, le faire à "froid" ?? Ta fermentation me semble bien courte
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis neipa recette
Le DH a 10° c 3 jours est bien ? Ou vaut-il mieux le faire pendant le cold crash ? Il me semble avoir lu quelque part qu'il valait mieux le faire à 10 degrés.... bon après chacun sa méthode .....
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis neipa recette
Ici flocons+ble=30% du grain reste pale extra light
Le dh 3 jours@10 puis cold crash
Mais je trouve 1 peu frais tout meme sans avoir testé
Le dh 3 jours@10 puis cold crash
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- Arpette
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Re: Avis neipa recette
Le brasseur des Cuves de Fauves nous conseilles de faire :
- le premier DH après 2-3 jours de fermentation, à 20°C maxi
- le second pendant le cold crash, soit à 3-4°C
- durée du même ordre pour les deux : 3 à 4 jours...
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En bouteille : DIPA, Nano IPA, Dark Saison
En fermenteur : Hazy Pale Ale
Prochains brassins : Gose, Burton IPA, American Porter
Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis neipa recette
Voilà demain c est le grand bain : la recette rectifié
Neipa
5.6% / 13.9 °P
Recette tout grain
BrewZilla 65L Gen4
78.2% Efficacité
Volume du brassin: 52 L
Temps d'ébullition: 30 min
Eau d'empâtage: 41.9 L
Eau de rinçage: 26.42 L a 80 °C
Volume d'eau total: 68.32 L
Volume d’ébullition: 58.67 L
Densité pre-ébullition: 1.053
Valeurs clés
Densité initiale: 1.056
Densité finale: 1.013
IBU (Tinseth): 15
IBU/DI: 0.27
Couleur: 6.5 EBC
Empâtage
Temp initiale — 70.2 °C
Infusion — 65 °C — 60 min
mash out — 75 °C — 10 min
Malts (12 kg)
4.5 kg (37.5%) — Crisp Extra Pale Maris Otter® Malt — Céréale — 3.4 EBC
4.5 kg (37.5%) — Weyermann Pilsner — Céréale — 3.3 EBC
1.5 kg (12.5%) — Oats, Flaked — Céréale — 2 EBC
1.5 kg (12.5%) — Weyermann Wheat Malt, Pale — Céréale — 3.9 EBC
Houblons (1139 g)
194.5 g (7 IBU) — Centennial 10% — Hopstand — 15 min Hopstand @ 75 °C
194.5 g (8 IBU) — Citra 12% — Hopstand — 15 min Hopstand @ 75 °C
250 g — Centennial 10% — Dry Hop — 3 jours
250 g — Citra 12% — Dry Hop — 3 jours
250 g — Mosaic 12.25% — Dry Hop — 3 jours
Houblonnage Hors Flamme à 75 °C
Divers
0.95 g — sulfate de calcium — Empâtage
17 ml — Lactic Acid 80% — Empâtage
0.71 g — chlorure de calcium — Empâtage
0.6 g — sulfate de calcium — Rinçage
10.44 ml — Lactic Acid 80% — Rinçage
0.45 g — chlorure de calcium — Rinçage
Levure
3 paquet — Lallemand (LalBrew) Verdant IPA 77%
Fermentation
Primaire — 20 °C — 4 jours
12 psi — 25 °C — 7 jours
carbonatation sous co2 16psi — 10 °C — 0 jours
yeast dump — 10 °C — 0 jours
dry hop — 10 °C — 3 jours
hop dump — 10 °C — 0 jours
Cold crash — 2 °C — 2 jours
Carbonatation: 2.4 CO2-vol
Neipa
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250 g — Citra 12% — Dry Hop — 3 jours
250 g — Mosaic 12.25% — Dry Hop — 3 jours
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10.44 ml — Lactic Acid 80% — Rinçage
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Levure
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Fermentation
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis neipa recette
Le centenial est un peu hors sujet
Tout comme l'aurait ete du cascade
Citra/mosaic se suffit à lui meme en tant que l'un des meilleurs combo Neipa
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis neipa recette
Voilà la bière est dans le flux de fermentation le brassage s'est bien passé je vous tiens au courant pour la dégustation . maintenant avez-vous un profil de fermentation a me conseiller ? Je pensais à 4 jours de primaire à 20 ° atmosphérique . puis sous pression à 20 PSI à 25,° pendant 7 jours . je pensais enlever les levures ? Puis dry hop durant 5 jours avec 2 jours de cold crash ? Puis mise en bouteille. Peut-être est-ce trop rapide ! 16 jours ?
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Re: Avis neipa recette
16 jours sous pression je dirais non mais à confirmer par les experts de la fermentation sous pression et aussi par rapport à ta levure utilisée.
Tout est bon dans le Houblon
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis neipa recette
C est la verdant la levure . j ai peu d' expérience de fermentation sous pression . c est tout nouveau pour moi alors tout les avis m'intéresse