Petits NouveauxPrésentation nouvel arrivant Alsacien

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chimö
Ch'ti nouveau
Messages : 6
Inscrit depuis : 1 an 1 mois
Brasseur : Amateur

Présentation nouvel arrivant Alsacien

Message par Chimö »

Bonjour à tous,

Après avoir plus qu’écumé les pages et les posts de ce forum, j’ai décidé de m’inscrire aujourd’hui. Je m’appelle Chimö, la petite quarantaine et j’habite juste à côté de Colmar dans le Haut-Rhin. J’ai démarré mon premier brassin il y à plusieurs années avec un kit tout grain de Brewdog IPA reçu en cadeau.

Le résultat n’était pas si mal compte tenu du matériel de cuisine utilisé à l’époque! Puis les années ont passées sans renouveler l’expérience, vie professionnelle, familiale etc, etc… J’ai commencé à reconsidérer la question début 2022 mais avec un objectif de brasser plus qu’une dizaine de bouteilles , et j’ai donc commencé à faire une liste de matériel nécessaire au brassage en fouillant dans ce forum. Mes recherches m’amenaient régulièrement vers un site de vente en ligne, qui par le plus grand des hasards, possède également une boutique physique à une dizaine de kilomètres de chez moi! Une petite visite s’impose avec ma liste de course et de fil en aiguille, de question en réponses j’ai fait l’acquisition d’un BrewMonk 30L me permettant de limiter l’achat de plusieurs cuve inox, réchaud et autres matériels volumineux. Je repars donc avec la bête et les ingrédients nécessaires au brassage d’une Porter et le lendemain… C’est parti!

Malgré quelques soucis d’ordre organisationnel, tout ce passe plutôt bien et quelques semaines plus tard, le résultat est plus que convenable. Il ne m’en fallait pas plus pour attaquer un nouveau brassin ! Un peu moins d’un an s’est écoulé, je me suis équipé au fur et à mesure et j’en suis à mon dixième brassin (11 eme demain). Pils, Brune, Impérial Stout, Black IPA, Triple… Quel plaisir franchement ! On le sait tous qu’il y a autant de recettes que de brasseurs , donc on pioche à droite, à gauche, on test, on cherche, on fouille sur ce forum et on s’améliore, quelle satisfaction de déguster le fruit de son travail après quelques semaines de garde et de pouvoir bosser sur des versions corrigées.

Rien d’extraordinaire pour la majorité d’entre-vous, je pense que nous avons un peu tous la même histoire vis à vis de cette passion.

Voilà donc pour ma petite présentation en espérant pouvoir échanger et partager avec vous ici même !

S’gelt comme on dit chez nous :buveurs: :buveurs:

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter