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- MacFlo
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Re: Hops Reaper Home
Salut,
Pour la carbonatation j’utilise un document Excel que j’ai eu par un mec. Alors l’itap est équipé d’un compensateur. C’est pour ça que je trouve étonnant de ne plus avoir de bulle.
Sur littlebock il y a un truc pour calculer la longueur, mais c’est avec robinet sans compensateur.
Pour la carbonatation j’utilise un document Excel que j’ai eu par un mec. Alors l’itap est équipé d’un compensateur. C’est pour ça que je trouve étonnant de ne plus avoir de bulle.
Sur littlebock il y a un truc pour calculer la longueur, mais c’est avec robinet sans compensateur.
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Re: Hops Reaper Home
une feuille de calcul n'est pas un instrument de mesure
(PS : c'est une feuille postée ici il y a quelques années, et créée par Binouze [histoire de rendre à César ce que Brutus lui a piqué ]. J'attire l'oeil sur la remarque "plus c'est long mieux c'est" ...)
Question bonux : et comment ça se passe quand tu ouvres /ferme le compensateur ?
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Re: Hops Reaper Home
Ahje ne savais pas, j'ai discuter avec un mec sur une page facebook et il ma donné ce fichier.Penn-Maen a écrit : ↑24 janv. 2023 8:37une feuille de calcul n'est pas un instrument de mesure
(PS : c'est une feuille postée ici il y a quelques années, et créée par Binouze [histoire de rendre à César ce que Brutus lui a piqué ]. J'attire l'oeil sur la remarque "plus c'est long mieux c'est" ...)
Question bonux : et comment ça se passe quand tu ouvres /ferme le compensateur ?
Merci Binouze alors
Pour répondre à la question, j'ai de la bière qui couple (normal) plus ou moins vite, mais même si je fais couler la bière lentement j'ai de la mousse mais pas de bulle.
Alors qu'avant l'installation c'était vraiment parfait (2,6 de CO2).
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Re: Hops Reaper Home
Question bête mais tu sers avec la même pression?? Par exemple, à 1°C, mes fûts sont à 0,7bar, ce qui représente 2,6 volumes de CO2, et je sers avec 0,8bar pour avoir un équilibre.MacFlo a écrit : ↑22 janv. 2023 17:15 J’ai raccourci une tuyauterie et c’était pareil.
J’ai diminué le diamètre de la tuyauterie et ça fait aussi pareil….
Je viens de mettre mon bec directement sur le keg et c’est pareil. Du coup je pense que j’ai dû faire une mauvaise manipulation et j’ai foiré la carbo.
Question, comment contrôler sa carbo ??
Je dois purger mon head Space, attendre et voir à combien est ma pression en fonction de la température, c’est ça?
Pour la carbo, la température est importante. Voici un tableau simple à utiliser. À gauche les tempérartures, sur la seconde ligne en haut, la pression en BAR.
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Re: Hops Reaper Home
Salut (sympa la photo de profil)El Pibe de Oreo a écrit : ↑25 janv. 2023 18:59Question bête mais tu sers avec la même pression?? Par exemple, à 1°C, mes fûts sont à 0,7bar, ce qui représente 2,6 volumes de CO2, et je sers avec 0,8bar pour avoir un équilibre.MacFlo a écrit : ↑22 janv. 2023 17:15 J’ai raccourci une tuyauterie et c’était pareil.
J’ai diminué le diamètre de la tuyauterie et ça fait aussi pareil….
Je viens de mettre mon bec directement sur le keg et c’est pareil. Du coup je pense que j’ai dû faire une mauvaise manipulation et j’ai foiré la carbo.
Question, comment contrôler sa carbo ??
Je dois purger mon head Space, attendre et voir à combien est ma pression en fonction de la température, c’est ça?
Pour la carbo, la température est importante. Voici un tableau simple à utiliser. À gauche les tempérartures, sur la seconde ligne en haut, la pression en BAR.
image-1-1024x683.png
Oui j'utilise un tableau comme ça pour la carbonatation.
Alors j'ai fait des manipulation ce soir.
Déjà lundi j'ai purgé le head space du keg pour savoir ma carbo.
A mon grand étonnement 24h j'étais à 0 PSI sur le mano du détendeur.
Je décide de mettre un place un autre mano et je constate que je suis à 5 PSI pour 4°C (1,8 en carbo (trop faible))
Je laisse comme ça et aujourd'hui je regarde et je suis toujours à 5 PSI.
Je décide donc de me tirer une bière, je branche mon keg au détendeur de CO2 (toujours 0 PSI) et je pousse à environ 10 PSI.
Je contrôle avec l'autre mano, je suis bien à 10 PSI.
Je me tire uen bière, enfin, j'essaye.
Alors beaucoup de mousse, pas beaucoupo de bière et pas de bulle (normal carbo trop bas)
Du coup maintenant je ne sais plus trop quoi faire...
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Re: Hops Reaper Home
Faire une carbo forcée au niveau de carbo que tu aimes ? Et jeter ton mano pourri ?
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
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Re: Hops Reaper Home
Ok, du coup je dois utiliser ma feuille Excel ou je dois faire autrement ?
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Re: Hops Reaper Home
Salut,
Bon j'ai refait une tentative aujourd'hui et le résultat est toujours pareil.
J'ai que de la mousse...
Du coupo ce que je vais faire c'est de purger mon keg réguliéremenbt afin de ne plus avoir de pression et je vais refaire une carbo par la suite.
J'espère que je suis sur la bonne voies...
Bon j'ai refait une tentative aujourd'hui et le résultat est toujours pareil.
J'ai que de la mousse...
Du coupo ce que je vais faire c'est de purger mon keg réguliéremenbt afin de ne plus avoir de pression et je vais refaire une carbo par la suite.
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Re: Hops Reaper Home
Déjà pousser à 10 alors que ta pression d'équilibre est à 5 psi ça semble excessif (je viserai 6 ou 7). Ensuite, quel est le diamètre de ton tuyau de soutirage ainsi que sa longueur ?
- MacFlo
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Re: Hops Reaper Home
Oui normalement je pousse pas autant.BraubrouMan a écrit : ↑28 janv. 2023 14:19 Déjà pousser à 10 alors que ta pression d'équilibre est à 5 psi ça semble excessif (je viserai 6 ou 7). Ensuite, quel est le diamètre de ton tuyau de soutirage ainsi que sa longueur ?
Alors je suis avec de la tuyauterie en 3/8 et j'ai 1mètres de tuyau.
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