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Re: transfert

Message par Hush »

Il vaut mieux ne pas "splasher" de haut, éviter les prises d'air sur la pompe. Inutile/mauvais d'oxygéner le moût à ce moment. Aucune raison de faire de la mousse.
Hush
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Re: transfert

Message par Mael Dupuis »

Tu brasse en mono ou multi ? Ça peut venir de la aussi 10 15 minutes à 52°C avant de faire ton mash peut être une solution
jml
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Re: transfert

Message par jml »

En mono ...empatage a 55 montée jusqu'à 66 ... Brix .. et 74 ensuite transfert ...la ça mousse ... Et pareil pour le transfert dans le fermenteur ...je comprends pas ... j'ai tjs fait ça et la 3 Brassins avec de la mousse :doh:
jml
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Re: transfert

Message par jml »

Ça arrive par le bas et pas de prise d'air a la pompe... Je ne comprends plus ...
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Re: transfert

Message par Hellwood »

Salut jml,
Là, de prime abord, à part la "prise d’air sur la pompe" je ne vois pas trop...
Perso, je n’ai jamais de mousse lors du passage du rinçage vers l’ebu (en gravitaire).
Peut-être que si tu nous en dis plus sur ton matériel et ton process, on pourra mieux t’aider ?
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Yanos92
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Re: transfert

Message par Yanos92 »

jml a écrit : 13 janv. 2023 22:06 En mono ...empatage a 55 montée jusqu'à 66 ... Brix .. et 74 ensuite transfert ...la ça mousse ... Et pareil pour le transfert dans le fermenteur ...je comprends pas ... j'ai tjs fait ça et la 3 Brassins avec de la mousse :doh:
Je vais peut être dire une connerie mais ce ne serait pas tout bêtement un problème de nettoyage/rinçage de ton matos ?
Tu n'aurais pas des résidus de produit vaisselle ou de Star San dans tes tuyaux ou ta pompe :roll: ?
Cette mousse, elle est persistante ?
En bouteille : English IPA, Pumpkin Ale, Brut IPA, Saison
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout

Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
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