Petits Nouveaux ⇒ Présentation KastOr
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 1 an 3 mois
- Mon équipement : Grainfather G30
Frigo régulé - Brasseur : Amateur
Présentation KastOr
Bonjour à tous,
Après avoir longtemps lu vos sujet passionnants je franchi enfin le pas en m'inscrivant sur votre forum.
Allias Baptiste dans la vraie vie j'ai débarqué en Normandie il y a peu et commencé le brassage directement en tout grain dans une marmite en BIAB avec une pils SMASH buvable dont les quelques bouteilles sont trop vite parties.
Suite au black friday j'ai craqué sur un grainfather G30 avec le pipe court pour commencer tranquillement avec des brassins d'une 10aine de litres.
Du coup je compte bien faire quelques brassins cette année avec l'envie de faire surtout des infusions de malts : je suis plus amateur de Stouts et de bière sèches sans grande amertume.
Brassicalement
Après avoir longtemps lu vos sujet passionnants je franchi enfin le pas en m'inscrivant sur votre forum.
Allias Baptiste dans la vraie vie j'ai débarqué en Normandie il y a peu et commencé le brassage directement en tout grain dans une marmite en BIAB avec une pils SMASH buvable dont les quelques bouteilles sont trop vite parties.
Suite au black friday j'ai craqué sur un grainfather G30 avec le pipe court pour commencer tranquillement avec des brassins d'une 10aine de litres.
Du coup je compte bien faire quelques brassins cette année avec l'envie de faire surtout des infusions de malts : je suis plus amateur de Stouts et de bière sèches sans grande amertume.
Brassicalement
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Présentation KastOr
Et un de plus qui est tombé dans la marmite !
Bienvenue
Bienvenue
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Présentation KastOr
Bienvenue,
C'est plus la saison du brassage de lager.
Par contre pour ceux qui aiment boire les pétroles, bw et autres roggenbier c'est la saison de la dégustation.
C'est plus la saison du brassage de lager.
Par contre pour ceux qui aiment boire les pétroles, bw et autres roggenbier c'est la saison de la dégustation.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 1 an 3 mois
- Mon équipement : Grainfather G30
Frigo régulé - Brasseur : Amateur
Re: Présentation KastOr
Merci pour votre accueil.
Et oui un de plus pour la team pétrole !!
Cependant je n'ose pas encore attaquer ce type de bières et préfère me faire tranquillement la main sur des SMASH et blondes simples avant d'attaquer les Stouts et Imperial stouts
Concernant la saisonnalité j'ai opté pour un frigo avec inkbird comme ça je ne me pose moins de questions .
Et oui un de plus pour la team pétrole !!
Cependant je n'ose pas encore attaquer ce type de bières et préfère me faire tranquillement la main sur des SMASH et blondes simples avant d'attaquer les Stouts et Imperial stouts
Concernant la saisonnalité j'ai opté pour un frigo avec inkbird comme ça je ne me pose moins de questions .
-
- Arpette
- Messages : 376
- Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 77 fois
Re: Présentation KastOr
Un petit dry stout de base n'a rien de bien compliqué et est à mon sens largement à la portée d'un débutant (je n'ai pas le souvenir que les flocons d'avoine m'aient posé problème)... Et c'est super gratifiant.
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Présentation KastOr
J'aurais dis super écouerant, mais c'est un point de vue
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- l-ecossais
- Arpette
- Messages : 307
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Cuve 29l 2500W, Biab, refroidisseur cuivre maison avec pompe, cuves Speidel et Braumarkt 25l et 20l, seaux, moulin 2 rouleaux. réfracto, bouteilles - pas de keg.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Présentation KastOr
^Bienvenue ! Nous sommes presque voisins. Tu as le bon équipement, il n'y a plus qu'à faire chauffer l'eau ! Bons brassins.
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute