Brassins et expériences ⇒ Impression d'avoir brassé une HK
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 1 an 3 mois
- Mon équipement : Klarstein fullhorn
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montpellier
Impression d'avoir brassé une HK
Bonjour,
En fin d'année dernière nous avons brassé notre première bière avec les collègues de bureau.
Sans doute avec un excès de confiance mais surtout une grande envie de brasser une bière qu'on aime boire, nous avons des le départ brassé une neipa.
Nous avons pris pour faire simple le pack neipa et la recette qui va avec de chez Rolling Beer.
Cependant, après dégustation, on a plus l'impression d'avoir brassé une HK sans qu'il y est le goût sympa des houblons que nous avons mis dedans.
Pourriez-vous nous venir en aide svp car nous avons du mal à déterminé l'étape pas, mal ou bien faite de notre brassin.
Merci par avance.
Arnaud.
En fin d'année dernière nous avons brassé notre première bière avec les collègues de bureau.
Sans doute avec un excès de confiance mais surtout une grande envie de brasser une bière qu'on aime boire, nous avons des le départ brassé une neipa.
Nous avons pris pour faire simple le pack neipa et la recette qui va avec de chez Rolling Beer.
Cependant, après dégustation, on a plus l'impression d'avoir brassé une HK sans qu'il y est le goût sympa des houblons que nous avons mis dedans.
Pourriez-vous nous venir en aide svp car nous avons du mal à déterminé l'étape pas, mal ou bien faite de notre brassin.
Merci par avance.
Arnaud.
- Soron
- Ch'ti nouveau
- Messages : 169
- Inscrit depuis : 11 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 22
- A été remercié : 16 fois
Re: Impression d'avoir brassé une HK
Hello,
j'ai l'impression que tu as déjà identifié une partie du problème.
Vouloir brasser une Neipa en première expérience c'est mettre la charrue avant les bœufs. C'est l'un des styles les plus technique et il faut un peu d'expérience pour sortir une bière correcte. Commencez peut être par brasser une pale ale, ça permet de jouer avec le houblon et c'est moins casse gueule.
j'ai l'impression que tu as déjà identifié une partie du problème.
Vouloir brasser une Neipa en première expérience c'est mettre la charrue avant les bœufs. C'est l'un des styles les plus technique et il faut un peu d'expérience pour sortir une bière correcte. Commencez peut être par brasser une pale ale, ça permet de jouer avec le houblon et c'est moins casse gueule.
-
- Apprenti
- Messages : 620
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 49 fois
- A été remercié : 74 fois
Re: Impression d'avoir brassé une HK
Ola,
Je reviendrais pas sur ce qui a été dit ailleurs, mais il faut bien comprendre qu'une neipa c'est un style très technique qui n'est clairement pas à la porté du premier venu.
Il faut pas mal d’expérience, une excellente maîtrise de son process et un équipement spécifique.
Après, réussir une bière qui goûte la HK en premier jet, c'est pas si mal, je pense pas qu"on soit beaucoup à avoir eu un si bon résultat pour notre première.
Et enfin, si tu veux qu'on t''aide à progresser, concrètement, vous avez fait comment ?
La première chose qui me vient à l'esprit c'est "ils ont osé vendre un pack neipa ?"Arnaud34680 a écrit : ↑10 janv. 2023 9:26 Nous avons pris pour faire simple le pack neipa et la recette qui va avec de chez Rolling Beer.
Je reviendrais pas sur ce qui a été dit ailleurs, mais il faut bien comprendre qu'une neipa c'est un style très technique qui n'est clairement pas à la porté du premier venu.
Il faut pas mal d’expérience, une excellente maîtrise de son process et un équipement spécifique.
Après, réussir une bière qui goûte la HK en premier jet, c'est pas si mal, je pense pas qu"on soit beaucoup à avoir eu un si bon résultat pour notre première.
Et enfin, si tu veux qu'on t''aide à progresser, concrètement, vous avez fait comment ?
-
- Arpette
- Messages : 306
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 88 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Impression d'avoir brassé une HK
Oui un pack neipa c est absurde.
Et effectivement une HK pour un premier brassage c est énorme ! Moi c etait beaucoup moins bien, genre évier
Pour comprendre ce qui coince, il faudrait qu'on ait toute ta recette, notamment les timing d ajout des houblons, et la méthode pour les transferts de moût et l embouteillage...
Et effectivement une HK pour un premier brassage c est énorme ! Moi c etait beaucoup moins bien, genre évier
Pour comprendre ce qui coince, il faudrait qu'on ait toute ta recette, notamment les timing d ajout des houblons, et la méthode pour les transferts de moût et l embouteillage...
stock : APA cascade du jardin (Eitrheim) / Verveine Weizen
En cuve : imperial stout levure k14 Eitrheim.
En projet: / imperial bière de blé framboise (Eitrheim).
En cuve : imperial stout levure k14 Eitrheim.
En projet: / imperial bière de blé framboise (Eitrheim).
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 1 an 3 mois
- Mon équipement : Klarstein fullhorn
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montpellier
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute