Effectivement le DP est à peine supérieur à 30...
Peut-être qu'il nous faudra revoir les malts de base. Mais effectivement c'est le côté gourmand et céréalier du Munich qui nous plaisait. Donc peut-être qu'on devrait abandonner l'idée des flocons d'avoine.
Brassins et expériences ⇒ Conseils sur un Stout myrtille
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Hellwood
- Brasseur
- Messages : 1459
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Fresnes Val-de-Marne
- A remercié : 98 fois
- A été remercié : 187 fois
Re: Conseils sur un Stout myrtille
Retirer les flocons : c’est dommage, amha.
Si certains styles s’accommodent parfaitement d’une composition de malts très succincte, l’Imperial Stout lui devrait bénéficier d’une vraie complexité. Comme dit plus haut quelques malts spéciaux étagés (cara clair, foncés, choco, roasted…) et des flocons pour la texture, le tout pour 30% (voire plus) du grain bill.
Si vous voulez une base forte en Munich, vous pouvez n’introduire que 30% de Pale pour compenser le pouvoir diastasique de l’ensemble, et ça restera très "céréalier/gourmand" comme vous le souhaitez.
Et pour la culture un exemple de discussion autour du pouvoir diastasique d’une recette…
Si certains styles s’accommodent parfaitement d’une composition de malts très succincte, l’Imperial Stout lui devrait bénéficier d’une vraie complexité. Comme dit plus haut quelques malts spéciaux étagés (cara clair, foncés, choco, roasted…) et des flocons pour la texture, le tout pour 30% (voire plus) du grain bill.
Si vous voulez une base forte en Munich, vous pouvez n’introduire que 30% de Pale pour compenser le pouvoir diastasique de l’ensemble, et ça restera très "céréalier/gourmand" comme vous le souhaitez.
Et pour la culture un exemple de discussion autour du pouvoir diastasique d’une recette…
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute