Brassins et expériencesConseils sur un Stout myrtille

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BDE
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Re: Conseils sur un Stout myrtille

Message par BDE »

Effectivement le DP est à peine supérieur à 30...
Peut-être qu'il nous faudra revoir les malts de base. Mais effectivement c'est le côté gourmand et céréalier du Munich qui nous plaisait. Donc peut-être qu'on devrait abandonner l'idée des flocons d'avoine.
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Hellwood
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Re: Conseils sur un Stout myrtille

Message par Hellwood »

Retirer les flocons : c’est dommage, amha.
Si certains styles s’accommodent parfaitement d’une composition de malts très succincte, l’Imperial Stout lui devrait bénéficier d’une vraie complexité. Comme dit plus haut quelques malts spéciaux étagés (cara clair, foncés, choco, roasted…) et des flocons pour la texture, le tout pour 30% (voire plus) du grain bill.
Si vous voulez une base forte en Munich, vous pouvez n’introduire que 30% de Pale pour compenser le pouvoir diastasique de l’ensemble, et ça restera très "céréalier/gourmand" comme vous le souhaitez.
Et pour la culture un exemple de discussion autour du pouvoir diastasique d’une recette…
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