Petits Nouveaux ⇒ Hello a tous du 38 !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Hello a tous du 38 !
Bon ben voilà, je me lance !
Salut a tous, mon petit nom ? Fabrice, fab en plus Speed (un peu comme tous les Fabrice et Fabien du coin). Fabio pour les intimes.
46 ans, déjà. J'habite près de Grenoble, j'ai Un boulot qui commence à me gonfler sévère et une recherche qui s'appuie sur une question de base : qu'est ce que je pourrais faire d'autre comme métier qui soit intéressant, créatif et qui puisse se faire seul dans un premier temps ?
Ça fait longtemps que je me la pose cette question.... Et bizarrement je me suis jamais dit que devenir brasseur était la réponse à ma question et pourtant, je l'aime la bière !
Donc voilà, c'est aujourd'hui clairement décidé après avoir fait un petit atelier de brassage a Lyon la semaine dernière. Super motivant !
aujourd'hui, j'ai un projet d'extension de mon logement et je me dit qu'intégrer un espace pour cette future activité est plutôt opportun ! Du coup, j'ai pleins de questions d'ordre fonctionnel et spatial avant tout. Et ensuite viendront les questions du matos dans lequel investir puis les ingrédients puis les recettes, puis les techniques,puis que sais je encore ? J'ai plein de questions et toutes me passionne !
Me voilà donc, je m'incruste dans ce nouvel espace : le milieu du monde brassicole ! Et Ça va pas buller ! Quoique...
Salut a tous, mon petit nom ? Fabrice, fab en plus Speed (un peu comme tous les Fabrice et Fabien du coin). Fabio pour les intimes.
46 ans, déjà. J'habite près de Grenoble, j'ai Un boulot qui commence à me gonfler sévère et une recherche qui s'appuie sur une question de base : qu'est ce que je pourrais faire d'autre comme métier qui soit intéressant, créatif et qui puisse se faire seul dans un premier temps ?
Ça fait longtemps que je me la pose cette question.... Et bizarrement je me suis jamais dit que devenir brasseur était la réponse à ma question et pourtant, je l'aime la bière !
Donc voilà, c'est aujourd'hui clairement décidé après avoir fait un petit atelier de brassage a Lyon la semaine dernière. Super motivant !
aujourd'hui, j'ai un projet d'extension de mon logement et je me dit qu'intégrer un espace pour cette future activité est plutôt opportun ! Du coup, j'ai pleins de questions d'ordre fonctionnel et spatial avant tout. Et ensuite viendront les questions du matos dans lequel investir puis les ingrédients puis les recettes, puis les techniques,puis que sais je encore ? J'ai plein de questions et toutes me passionne !
Me voilà donc, je m'incruste dans ce nouvel espace : le milieu du monde brassicole ! Et Ça va pas buller ! Quoique...
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Hello a tous du 38 !
Hello bienvenue, une fois qu'on met le doigt dans l'engrenage c'est foutu
Passer en pro directement sans expérience ni formation il faut être courageux
Je te souhaite de réussir dans ton projet
Passer en pro directement sans expérience ni formation il faut être courageux
Je te souhaite de réussir dans ton projet
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 137
- Inscrit depuis : 3 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 11 fois
Re: Hello a tous du 38 !
bienvenue !
c'est très intéressant et addictif de brasser et de créer des recettes, mais de là à passer pro direct ... brasse en amateur 6 mois pour commencer peut-etre ?
avec au moins 1 brassin par semaine toutes les semaines, si au bout de 6 mois tu aimes toujours, alors tu est prêt pour passer pro )
c'est très intéressant et addictif de brasser et de créer des recettes, mais de là à passer pro direct ... brasse en amateur 6 mois pour commencer peut-etre ?
avec au moins 1 brassin par semaine toutes les semaines, si au bout de 6 mois tu aimes toujours, alors tu est prêt pour passer pro )
en bouteille : 500L de blonde, 23L de blonde café, 300L IIPA, 28L Porter et ... on vera
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Hello a tous du 38 !
Avec 47 brassins différents en 12 mois je peux y aller ?seb1000 a écrit : ↑29 déc. 2022 17:39 bienvenue !
c'est très intéressant et addictif de brasser et de créer des recettes, mais de là à passer pro direct ... brasse en amateur 6 mois pour commencer peut-etre ?
avec au moins 1 brassin par semaine toutes les semaines, si au bout de 6 mois tu aimes toujours, alors tu est prêt pour passer pro )
Oui, je le ferais mais j'ai pas de dépendances pour que les douanes me foute la paix, pas la femme motivé !!
Je vais rester amateur du coup
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 137
- Inscrit depuis : 3 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 11 fois
Re: Hello a tous du 38 !
47 en 12 mois ? ça fait moins de 1 par semaine ça fainéant
La première année en amateur j'en avais fait une soixantaine je crois (de 3L à 50L). Ca permet de savoir que tu es sur d'aimer brasser.
Et en pro, à 2 personnes : 90 brassins/an. Mais on va calmer le jeu, parce que ca fatigue quand meme )
en tout cas Fab, prend le temps, car les démarches sont plus ou moins casse bonbon, et les frais sont non négligeables, donc brasse, brasse, brasse et ensuite décides toi
La première année en amateur j'en avais fait une soixantaine je crois (de 3L à 50L). Ca permet de savoir que tu es sur d'aimer brasser.
Et en pro, à 2 personnes : 90 brassins/an. Mais on va calmer le jeu, parce que ca fatigue quand meme )
en tout cas Fab, prend le temps, car les démarches sont plus ou moins casse bonbon, et les frais sont non négligeables, donc brasse, brasse, brasse et ensuite décides toi
en bouteille : 500L de blonde, 23L de blonde café, 300L IIPA, 28L Porter et ... on vera
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute