Brassins et expériencesFermentation levure Voss Kveik

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MacFlo
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Fermentation levure Voss Kveik

Message par MacFlo »

Bonjour la compagnie

J'ai une question qui me taraude depuis 2 jours.

J'ai brassé une IPA Citra Sabro le lundi 19 décembre. Très bon brassage, 24,5L dans le fermzilla avec un sachet de Voss Kveik à 25°C.
Je laisse le tout comme ça durant 4 jours, ensuite je monte à 30°C durant les 4 jours et depuis 2 jours je suis à 35°C.
Entre temps, le jeudi 22 décembre je fait un Dry Hop avec 60 gr de houblon puis dimanche parteil, un autre Dry Hop avec 60 gr de houblon.

Ma question est la suivant, j'ai toujours de l'activité dans mon fermenter (je ne suis pas sous pression, je vais faire la carbo en keg), ma densité est de 1.014 (DI 1.046 > DF logique 1.008), je pense que je dois laisser encore quelque jours, mais par contre avec mon deuxième Dry Hop je pense que ma bière ne sera pas si top que ça... Avez-vous un avis ?

Je vous remercie d'avance
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dkg
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Re: Fermentation levure Voss Kveik

Message par dkg »

Hello,

Perso je mettrai en fût pour éviter le dry hop trop long.
Si tu n'as pas de spunding valve, tu peux juste mettre la sortie gaz dans une bouteille de starsan. T'auras un peu de levure au premier tirage, mais rien de grave.
Si tu monitor bien ta densité tu pourras même déconnecter la sortie gaz au bon moment et laisser monter en pression tout seul (mais faut être certain de ta df) comme ça économie de co2.
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