Discussion générale ⇒ Cold IPA ???
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Cold IPA ???
HS : Quelqu'un peut m'affranchir sur ce qu'est une "cold IPA" ? (je veux dire : quelle différence entre ce machin et une pils boostée aux houblons ?)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: NOVALAGER la dernière sèche de lallemand
La Germain pils est déjà amère, 0.8/0.9 de rbr.
Donc plus que certaines ipa d'après la bezicepe.
C'est sûr par contre comparé a une american lager, faut appelé ça ipa
Mais est ce que la cold ipa est au moins fermentée à basse température
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 249 fois
- Contact :
Re: NOVALAGER la dernière sèche de lallemand
ouep moi c'est la différence entre les deux que je comprends pas
-
- Assistant
- Messages : 854
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 91 fois
Re: NOVALAGER la dernière sèche de lallemand
En lecture rapide de cet article, une "IPL" serait une IPA fermentée avec des levures de lager, alors qu'une "Cold IPA serait une "lager" brassée avec un houblonnage à l'américaine...
... après en dégustation à l'aveugle... pas sur que beaucoup de monde fasse la différence...
Ce que je retiens : pas de malt cara dans une "cold IPA" et potentiellement des "levures" hybrides
Mais au final, AMHA, ça ressemble beaucoup à un argumentaire commercial....
-
- Arpette
- Messages : 304
- Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 88 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: NOVALAGER la dernière sèche de lallemand
Dans les articles que j ai lu, le brasseur finissait par lacher l info, après avoir assailli le lecteur des subtilités de sa démarche : oui c est brassé avec une levure de lager. Bref c est une IPL.
stock : APA cascade du jardin (Eitrheim) / Verveine Weizen
En cuve : imperial stout levure k14 Eitrheim.
En projet: / imperial bière de blé framboise (Eitrheim).
En cuve : imperial stout levure k14 Eitrheim.
En projet: / imperial bière de blé framboise (Eitrheim).
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Cold IPA ???
Sujet divisé, histoire de moins pourrir le sujet principal (dixit le mec qui est parti en HS ...)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: NOVALAGER la dernière sèche de lallemand
Sierra Nevada se fend aussi d'une explication entre Cold IPA et IPL https://sierranevada.com/blog/what-is-a-cold-ipa/
"Cold IPA using lager yeast, fermented warmer than usual" comme une steam beer en quelque sorte
"IPL, is brewed at traditional lager temperatures"
c'est clair, Non?
"Cold IPA using lager yeast, fermented warmer than usual" comme une steam beer en quelque sorte
"IPL, is brewed at traditional lager temperatures"
c'est clair, Non?
- Dab2
- Brasseur
- Messages : 1635
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 12
- A remercié : 119 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Cold IPA ???
Le fait que ce soit fermenté chaud avec une levure de lager est censé apporter quelque chose ? A part des problèmes
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Cold IPA ???
Sous pression les problèmes dû à la température n'apparaissent pas aussi vite je dirais. De là à y voir un intérêt. Faut tenter pour savoir.
Ça apporte de la hype et un nouveau style pour le bjcp 2024. Sinon je vois pas l'intérêt.
Du coup une pils allemande bien houblonné à le droit de s'appeler cold ipa si on y met du houblon ricain ? ah bun non faut fermenter à chaud avec des levures hybrides, ou des levures classiques ??
C'est un cirque ces carcans imposés
Ça apporte de la hype et un nouveau style pour le bjcp 2024. Sinon je vois pas l'intérêt.
Du coup une pils allemande bien houblonné à le droit de s'appeler cold ipa si on y met du houblon ricain ? ah bun non faut fermenter à chaud avec des levures hybrides, ou des levures classiques ??
C'est un cirque ces carcans imposés
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute